Экс-чемпион мира по боксу вслед за Флойдом Мейвезером едет на гастроли в Японию. В перспективе бой с Таканори Гоми.

В воскресенье президент RIZIN Нобуюки Сакакибара заставлял болельщиков строить догадки относительно цели визита в Японию бывшего чемпиона мира по боксу в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо.

"Пак Мэн" появился на пресс-конференции турнира RIZIN 15, который пройдет 21 апреля в Токио, где подписал контракт с организацией, детали которого до последнего держались в тайне, давая фанатам пространство для самых фантастических гипотез.

Занавес пал сегодня, когда бывший босс PRIDE дал первый комментарий:

"Этот контракт не подразумевает его выступление", - сказал Сакакибара MMAFighting. "Соглашение было подписано в рамках поддержки Пакьяо филиппинского бойца, который сразится с Теншином Нацукавой".

Другими словами, Мэнни снова прилетит в Японию в конце месяца подработать свадебным генералом и заодно поболеть за своего земляка, стровейта Фрица Биагтана (4-1 в ММА), которому предстоит выйти на ринг в матче по правилам кикбоксинга против Нацукавы, прославившегося тем, чем в декабре прошлого года его деклассировал Флойд Мейвезер.

Но как быть с выступлением в RIZIN самого Пакьяо, ведь Сакакибару рисом не корми, дай выбросить на ветер десяток миллионов долларов, как этом было с Мейвезером? Действительно, планы у Нобуюки на звезду бокса имеются, и на дальнейших встречах стороны будут обсуждать его участие в выставочном матче.

"Определенно, мне было бы интересно обсудить с Мэнни возможность его выступления, но пока мы до этого не дошли. Но если это случится, думаю, что его соперником будет не Теншин. Мы многому научились, имея дело с Мейвезером. Если кто-то и должен сразиться с Мэнни в выставочном матче, то только Таканори Гоми", - сказал президент RIZIN.

Один из лучших боксеров современности уничтожает давно вышедшего в тираж ветерана UFC и PRIDE. Отличное зрелище под новогоднее "Оливье", не правда ли?