джон джонсЛучший полутяжеловес планеты морально готовится отбыть 4 года отстранения USADA и вернуться в октагон.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, тиран дивизиона Джон Джонс в настоящий момент ждет слушания USADA по делу о провале тестирования на запрещенные препараты. Как вы помните, "Бонс" вернулся в октагон после большого перерыва на шоу UFC 214 и зрелищно нокаутировал хайкиком Даниэля Кормье (видео), выиграв в реванше и вернув себе титул. Однако тестирование USADA обнаружило в организме бойца анаболический стероид туринабол, и он опять оказался в огне.

Теперь Джонсу грозит серьезное отстранение. Судя по совершенно беспомощной защите на слушании CSAC, где все доводы адвоката Джонса свелись к чумовому заявлению "мы не знаем, как эта штука попала в организм Джона", максимальный срок в 4 года отстранения от боев совершенно реален.

Похоже, Джонс и сам перестал искать возможности выкарабкаться из допингового скандала и теперь ищет способы примириться с реальностью. По словам менеджера бойца Малки Кавы, Джон черпает вдохновение в карьере бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Джорджа Сент-Пьера:

"Когда он увидел, что GSP сделал то, что сделал, он узрел свет в конце тоннеля. Он сказал: "Знаешь, что – если он смог сделать это через 4 года, то почему я не смогу? Почему я не смогу вернуться туда и сделать это?" Так что Джонс ни разу не сказал: "Я собираюсь закончить карьеру. Я не хочу больше этим заниматься".

Джонс продолжает тренироваться, несмотря на неопределенность своего будущего.

"Он сейчас в хорошей позиции. Он жаждет вернуться в строй больше, чем когда-либо. У него есть этот спортивный голод, и он страшный. Честно говоря, мне жаль того парня, который подерется с ним следующим. Серьезно".

"Я не говорю, что он прям уничтожит своего оппонента. Но он оттачивает свои навыки. И если вы думали, что раньше он выглядел хорошо, то подождите, пока увилите его в деле снова".

30-летний Джонс уже оштрафован Спортивной Комиссией штата Калифорния на $205,000 и лишен лицензии. Теперь слово за USADA. Дата слушания по делу Джонса до сих пор не назначена.