хабиб нурмагомедовПоединок даже не объявлен официально, но Хавьер поспешил провозгласить "Орла" чемпионом с 2-мя успешными защитами.

Тренер Хабиба Нурмагомедова из зала АКА Хавьер Мендес в Instagram объявил о том, что "Орел" начал тренировочный лагерь к своему следующему бою… и останется чемпионом при любом раскладе:

"Рад начать тренировочный лагерь с Хабибом Нурмагомедовым для боя 7 сентября в Абу-Даби против очень крутого вызова в лице Дастина Порье. Но в конце этой ночи мы услышим "Чемпионом по-прежнему остается…"!"

Как говорят в России, "Не говори "Гоп!"...". Остается надеяться, что Мендес не пригласит в АКА Дрейка.

После этого Хавьера кто-то поправил, и он добавил, что бой Хабиба с Порье еще не анонсирован официально. Однако шила в мешке не утаишь – любому понятно, что весь турнир UFC 242 это подношение от руководства организации щедрым арабским шейхам. А можно ли придумать для них что-то более интересное, чем шоу "Хабиб и его братишки против всего мира"? Вряд ли.

Ожидается, что на турнире кроме Хабиба выступи полным составом его ближайшее окружение - Зубайра Тухугов, Абубакар Нурмагомедов и Ислам Махачев. Первым двум ради такого дела скостили сроки отстранения за послематчевую драку на UFC 229 с Конором МакГрегором с 1 года до 9 месяцев, при этом попутно уволив Абубакара из PFL и подписав его в UFC.

Соперники всех трех до сих пор остаются неизвестными. Однако, согласно недавнему слуху, оппонентом Зубайры может стать битый Хабибом экс-легковес Майкл Джонсон.