нэйт диасЭкс-чемпион Strikeforce говорит, что братья Диас в отличной форме и готовы подраться в любой момент - но есть нюансы.

35-летний полусредневес Ник Диас (26-9, 2 NC) не выступал с января 2015 года. Он должен был вернуться в октагон 2 марта для поединка с Хорхе Масвидалем, но в итоге не согласился на бой.

По словам его одноклубника Гилберта Мелендеса, Ник на данный момент "на пенсии", то есть в ближайшее время не собирается выступать:

"Я был бы рад увидеть его возвращение, но в последний, раз, когда я проверял, он повесил перчатки на гвоздь", - сообщил Мелендес в подкасте Чейла Соннена "Всегда пожалуйста".

При этом Гилберт утверждает, что "ниндзя" Ник находится в отличной форме и теоретически в любой момент готов подраться – был бы достойный вызов:

"Если кто-то может вернуться и сделать это, остаться в колее и все такое, так это он".

"Не думаю, что его что-то сдерживает, кроме его собственного желания возвращаться или нет. Он в форме. Он в прекрасной форме… Он постоянно бегает и остается готовым (к бою). Он ниндзя. Он готов к драке в любой момент".

Его 33-летний брат Нэйт Диас (19-11) последний раз дрался в 2016-м, когда проиграл Конору МакГрегору в реванше и сорвал крупный куш в несколько миллионов вечнозеленых. Мелендес говорит, что Нэйту (который осенью должен был подраться с Дастином Порье, но тот травмировался) вообще нет необходимости драться за деньги. Парень плотно завязан в бизнесе по выращиванию "травки" и живет жизнью суперзвезды:

"Он упорно тренируется. У него очень сильный бренд. Он невероятно известен, он теперь большая знаменитость – куда бы я ни пошел, все его знают".

"Он крупный игрок в бизнесе производства марихуаны, тусуется с селебрити, посещает различные мероприятия. Настоящий бизнесмен. У него есть свои темы, и он там отлично продвигается. Он постоянно тренируется и живет отличной жизнью".

Вернется ли кто-нибудь из знаменитых братьев когда-нибудь в октагон? Технически UFC может устроить все, нужно лишь договориться по деньгам и предложить Диасам соперников с именем. Как насчет реванша Ника Диаса с Робби Лоулером или боя Нэйта Диаса с Хабибом Нурмагомедовым? Может, мы даже увидим знаменитое секретное видео их драки "за гаражами", где, по словам Нэйта, он влепил "Орлу" безответную пощечину.