хабибНастало время удвительных историй: только отсутствие навыков открывания дверей помешало Хабибу Нурмагомедову покинуть автобус.

За пару дней отечественный боец Хабиб Нурмагомедов упал в глазах тех, для кого словосочетание "поведение, достойное настоящего мужчины" не является пустым звуком. Все началось с наезда легковеса на Артема Лобова – там, где конфликт можно было решить один на один, Нурмагомедов зачем-то появился с оравой небритых товарищей в растянутых трениках, взявших "Легенду" в плотное кольцо, и, получив тотальное численное преимущество, вальяжно вел разговор на повышенных тонах, публично унижая коллегу.

Но часто заканчивающаяся именно на этом этапе хулиганская выходка получила неожиданное продолжение спустя сутки. В Барклай-центр в Бруклине, где Нурмагомедов и другие участники UFC 223 общались с прессой, нагрянул Конор МакГрегор, Лобов и еще с десяток крепких парней. Выяснив, что россиянин уже погрузился в автобус, бригада "Ноториуса" пошла на штурм транспортного средства, пока водитель не вырулил с подземной парковки, успев разбить в нем пару стекол.

На крики и призывы выйти на разговор еще сутки назад неистовый и дерзкий "Орел" ответил щемящей тишиной; лишь в уцелевших мутно-синих стеклах автобуса можно было рассмотреть, как в полном оцепенении он вытягивает длинную шею, робко поглядывая через спины своих угловых на происходящий за бортов разгул стихии.

Чего уж говорить, что за последние 24 часа за малодушие боец наслушался критики и острот в свой адрес на несколько лет вперед. Сегодня на пресс-конференции созванной UFC по случаю очередной смены его соперника, вместо Тони Фергюсона, Макса Холлоуэя и Энтони Петтиса теперь с Хабибом подерется Эл Яквинта, он не скрывал, что происходящее задевает его самолюбие.

Как объяснить, что только вчера ты был львом в толпе шакалов, терзавшим свою жертву, а когда ситуация для тебя развернулась на 180 градусов, сжался в комок? Все очень просто - в автобусе, где находился Нурмагомедов, есть входные двери, в момент появления МакГрегора их закрыли, следовательно, открыть их и выйти было нельзя. Чувствуете логику?

"Сегодня я зол от того, что люди говорят обо мне и моей команде, этих ребят в автобусе, моих угловых. И знаете, в тот момент я видел, что он ищет меня, но секьюрити закрыли двери, понимаете, выход был закрыт. Вы можете любого взять, вот Яквинта (показывает на недоумевающего Эла), спросите его об этом, мы вместе были в автобусе. Люди говорят, что я испугался и не вышел… вы можете любого спросить. Но если ты ищешь меня, пожалуйста, просто скажи, где ты находишься, скажи, где находишься».

Сбрось телефон в личку и желательно будь один, как Лобов, мы тоже одни придем.

"Я конечно боец UFC, много людей поддерживают меня и я должен показывать идеальный пример, но никто не совершенен. И если такой же боец UFC, как и я говорит о тебе плохо, пытается бычить, то 100 процентов я отвечу ему".

"Честно говоря, я надеюсь, что он уладит все свои проблемы с законом, и мы разберемся с нашей, внутри клетки или за ее пределами, не имеет значения, мы должны с этим покончить".

После инцидента МакГрегор был арестован полицией, а позже отпущен под залог, Нурмагмоедов же отделался легким испугом и испорченной репутацией. Наверняка их история еще не закончена, копите деньги на попкорн.

Видеоверсия: