макгрегор пояса ufcТренер "Ноториуса" убежден, что когда хайп достигнет апогея, ирландец подерется с Хабибом Нурмагомедовым.

В прошлом году, когда МакГрегор наконец воплотил свою невероятную затею в жизнь, и провел матч с Флойдом Мейвезером, проиграв звезде бокса техническим нокаутом (видео), болельщики ММА надеялись на возвращение Конора в октагон UFC. Сам глава промоушена Дана Вайт, интриговал со зрителями, рассказывая о желании чемпиона защищать пояс в России.

"Знаешь, что Конор сказал мне? "Я хочу подраться с Хабибом в России". Разве это, мать его, не здорово? Он такой: "Мне нужен бой с Хабибом в России». Он невероятный… Сперва он готовится к боксерскому матчу с Флойдом Мейвезером, а сразу после этого заговаривает о встрече с Хабибом в России", - говорил он в 2017-м.

Но с момента последнего выступления МакГрегора прошло больше восьми месяц, а воз и ныне там, и никакой конкретной информации, о его планах не поступает. Изредка всплывают слухи то о завершении трилогии Конора с Нейтом Диасом, то о создании специально для него суперлегкого дивизиона, то о желании "Ноториуса" отобрать пояс у новоиспеченного чемпиона легкого дивизиона Хабиба Нурмагомедова. Чему из этого стоит верить, каждый решит сам для себя.

В пользу боя с дагестанцем, на этой неделе высказался тренер МакГрегора по ударной подготовке Оуэнн Роуди, рассказавший о разговоре с Конором сразу после его встречи с Мейвезером.

"Конор – сумасшедший, он очень забавный парень. Он оборачивается ко мне после выступления и говорит: «Ходят разговоры о моем поединке с Хабибом. Я мог бы провести его в России». А потом добавляет: "Знаешь, как мы поступим? Мы сделаем это, как в тех фильмах про Рокки. Мы поедем в Сибирь и будем тренироваться на снегу, я наброшу хомут не плечи и потащу сани". Я расхохотался. Но он был серьезен. Я сказал ему, что это самая безумная вещь, которую я слышал. Но именно за это мы его и любим".

"Я знаю, что было много разговоров о его бое с Хабибом. Мне кажется, все к этому идет. Хабиб, он хорош в том, что он делает, он дерется с умом. Я вижу дыры в его технике, но Хабиб поднял большую шумиху, бросил вызов МакГрегору и люди поддерживают это. Вещи начинают происходить. Как только это достигнет пика, мы увидим их в клетке".

Одни уверены, что МакГрегор будет залежен Хабибом, среди них экс-чемпион UFC Эдди Альварес, другие, что Конор нокаутирует дырявого в стойке борца. Роуди выбирает середину, и считает, что у его подопечного будет по меньшей мере пять шансов закончить бой в свою пользу.

"В последнее время Хабиб не часто выигрывает досрочно. Он заявляет, что делает это специально, но я так не думаю… Он говорит: «Мне нравится пытать людей пять раундов». А я говорю на это: «Ты собираешься дать Конору пять попыток нокаутировать себя – даже если он не достанет тебя в перовом раунде, во втором, третьем или четвертом, у него есть пять попыток рубануть тебя одним ударом». Я видел, как Конор выходил в клетку, и все заканчивалось, менее чем за 30 секунд".

"Он неуловимый. Он прекрасно чувствует дистанцию. Люди недооценивают силу его ударов, они думают, что пропустив, смогут с этим справиться. Я просто знаю, как он это делает. Немногие способны держать его удар. Не уверен, сможет ли Хабиб".