макс холлоуэй

Всю неделю у чемпиона наблюдались симптомы сотрясения мозга, после открытых тренировок его состояние ухудшилось.

Все, что может пойти не так, пойдет не так, как гласит принцип Мерфи. Кард UFC 226 был слишком шикарным, чтобы сохраниться до 8 июля без потерь. Поэтому по "закону подлости" за два дня до шоу в Лас-Вегасе из списка его участников выбыл один из хедлайнеров Макс Холлоуэй.

Причина довольно странная: по словам секундантов и окружающих в последние дни у чемпиона наблюдались признаки сотрясения мозга – спутанное сознание, невнятная речь, но в то же время он готовился гонять вес, и даже сегодня ночью (по времени МСК) появился на открытых тренировках.

"Команда Макс и сотрудники UFC обратили внимание на его странное поведение в конце прошлой недели. Это так же стало очевидным для многих, кто смотрел его интервью и публичные выступления в последние несколько дней", - говорится в официальном заявлении менеджмента Холлоуэя.

"Прежде чем он начал гонять вес, у него наблюдались симптомы сотрясения мозга, и в понедельник ночью Макс был доставлен в отделение неотложной медицинской помощи. Первичное обследование не выявило ничего и во вторник его отпустили, но симптомы продолжались».

"Макс убедил свою команду в том, что надо выступать. На следующий день ему стало лучше, но признаки сотрясения присутствовали. После открытых тренировок он чувствовал себя разбитым, лег спать и с трудом проснулся. Поднявшись с постели у него было головокружение и невнятная речь".

Соперник Холлоуэя Брайан Ортега по всей видимости так же покинет кард UFC 226. Тренер претендента заявил, что UFC не обсуждали с ними возможную замену, и Ортегу интересует только бой за титул.

Напомним, этот третий раз за год, когда Макс Холлоуэй отказывается от выступления. Ранее из-за травмы ноги он не смог встретиться с Фрэнки Эдгаром на UFC 222. Затем был готов заменить Тони Фергюсона в поединке с Хабибом Нурмагомедовым, но за день до боя был снят с турнира по рекомендации Спортивной комиссии.