макс холлоуэйОтложенный, из-за загадочных симптомов чемпиона, титульный матч планируется провести в конце года в Канаде.

Макс Холлоуэй намеревается приступить к своим непосредственным обязанностям чемпиона полулегкой категории UFC под конец года. Оппонентом по-прежнему остается, терпеливо ожидающий его возвращения, претендент на титул №1 Брайан Ортега. Если снова не произойдет непредвиденного, то бой пройдет 8 декабря в Торонто на турнире UFC 231.

В июле, при весьма странных обстоятельствах, за день до взвешивания Холлоуэй был снят своей командой с боя против Ортеги. Многие, включая журналистов, бравших у чемпиона интервью, отмечали, что Макс ведет себя странно. На лицо были все признаки сотрясения мозга: спутанность сознания, невнятная речь. Однако позже, после обследования, медики признали бойца здоровым, не обнаружив нарушений, которые помешали бы ему продолжить спортивную карьеру. Что происходило тогда, так и осталось загадкой.

Холлоуэй (19-3) выиграл 12 боев подряд, в том числе отобрал титул у Жозе Альдо и повторно финишировал бразильца в реванше. На недавнем UFC 223 Макс вызвался заменить травмированного Тони Фергюсона и подраться за титул чемпиона UFC в легком весе с Хабибом Нурмагомедовым, но не сумел уложиться в норматив (155 фунтов) и в последний момент был снят с шоу.

Ортега (14-0, 1 NC) также был у UFC "на карандаше" для замены Фергюсона и дал свое согласие, но ему предпочли Холлоуэя, затем Петтиса, а в конце Яквинту. Брайан провел в октагоне 7 поединков, выиграв все семь. Однако его дебют в UFC был признан "не состоявшимся", так как Ортега провалил тестирование на дростанолон. Отбыв девятимесячное отстранение, Брайан вернулся в клетку и проложил себе дорогу к титулу, собрав скальпы Тиаго Тавареса, Диего Брандао, Клэя Гуиды, Ренато Моикано, Каба Свонсона и Фрэнки Эдгара.