макс холлоуэйЧемпион рассказал, как поступило предложение заменить Фергюсона, и почему он не отказался.

Когда появились первые новости о снятии Тони Фергюсона с боя против Хабиба Нурмагомедова – четвертый раз в их совместной истории, в США было 1 апреля и происходящее выглядело действительно, как розыгрыш. Но календарь перелистнул страницу, а заявленный в качестве замены "Эль-Кукую" Макс Холлоуэй не думал распаковывать чемоданы и отправился в Бруклин.

В аэропорту Гонолулу репортеру местного телеканала KHON2 удалось пообщаться со спортсменом и еще раз уточнить, не было ли это шуткой.

"Мы вас разыграли! Нет, конечно, я шучу. Согласен, что новость выглядит просто безумно. Позвонил мой менеджер, сказал, что у Тони травма, и они хотят видеть меня в бою с Хабибом. Я подумал: «Как можно отказываться от такой возможности?». Такой шанс выпадает раз в жизни. Только одни парень смог это сделать. Я рад попытаться стать вторым и войти в историю", - сказал Холлоуэй.

Помимо возможности стать чемпионом в двух весовых категориях одновременно, замены оплачиваются UFC по особому тарифу.

"Я не матчмекер, мое дело драться. У меня есть дела в полулегком весе, но если UFC просят, я им не могу отказать, понимаешь? У меня в запасе еще шесть дней, 8 апреля будет грандиозная битва".

Что же касается перспектив пролежать под теплым дагестанским "одеялом" весь бой, подготовка к которому не велась, то это Холлоуэя не смущает.

"Я не могу дождаться боя. Нурмагомедов – один из самых пугающих парней, не так ли? Я не знаю, почему так, все же мы бойцы и одинаково тренируемся. Он человек и я человек. Давай выйдем в клетку и выясним, кто из нас лучше".