Митрион vs. НельсонВторой четвертьфинал Гран-при тяжеловесов запланирован на 16 февраля.

Прописку на шоу Bellator под номером 194 получил бой участников Гран-при тяжеловесов Мэтта Митриона и Роя Нельсона. За выход в полуфинал, где одного из них будет ожидать победитель пары Райан Бэйдер vs. Мухаммед "Кинг Мо" Лаваль, ветераны UFC сразятся 16 февраля в Анкасвилле, штат Коннектикут (США).

Митрион (12-5) выиграл три боя подряд в Bellator. Последним и крупнейшим в его профессиональной карьере достижением, стала победа нокаутом над легендарным Федором Емельяненко. Первый же жесткий размен ударами двух панчеров завершился обоюдным нокдауном, но явно более свежий американец быстрее собрался с силами и добил растренированного российского ветерана на канвасе. Ранее Мэтт так же брутально расправился с Карлом Семунутафа и Оли Томпсоном.

Нельсон (23-14) в сентябре дебютировал в Bellator, с большим трудом одолев Хави Аялу. Половину боя "Большая деревенщина" выцеливал своим правым оверхендом, запуская удар в пустоту, а когда силы покинули его, принялся залеживать оппонента в партере.

Предыдущие восемь лет Рой провел в UFC, где выиграл десятый сезона The Ultimate Fighter и бессменно выполнял роль гейткипера в первой десятке.