хабиб макгрегорТони Фергюсон может остаться не у дел, UFC намереваются собрать сливки с продолжения самого скандального боя прошлого года.

Наезд шайки Хабиба Нурмагомедова на Артема Лобова и Ислама Бадургова в Бруклине, ответная атака вооруженного металлической тележкой Конора МакГрегора, автобусная трусость Хабиба, массовая драка после UFC 229, спровоцированная Нурмагомедовым, и нападение его подручных на ирландца в октагоне – затмив всё, эта история с душком стала самым заметным событием ушедшего года.

Ее главные герои могли бы подвергнуться строгому порицанию со стороны UFC, и стать примерами неспортивного поведения возведенного в куб, однако в мире чистогана, если после каждого своего выступления "Орел" будет демонстрировать "красивые обычаи", прыгать в толку и месить секундантов соперника, которые ничего ему не сказали, но, наверняка, плохо подумали о нем, или его родственниках, то это только пойдет на пользу самому бойцу, а самое главное принесет прибыль хозяевам компании. Как сказал в одном из недавних интервью Колби Ковингтон: "Любые средства в продвижении хороши, невозможно зайти слишком далеко в этом бизнесе".

Нетрудно догадаться, что в свете произошедшего, UFC не собираются упустить возможность еще раз собрать дивиденды с противостояния неуравновешенного дагестанца и ирландца, которого больше волнуют продажи виски Proper 12, чем результат выступления.

Первый номер в рейтинге легковесов Тони Фергюсон может так и остаться первым только на бумаге. Говоря сегодня с репортером таблоида TMZ, Дана Вайт рассказал, что сейчас все зависит от решения спортивной комиссии, которая 29 января приступит к рассмотрению инцидента после 229-го турнира.

Вероятно, если Хабиб не будет дисквалифицирован на продолжительный срок, то UFC начнут заниматься организацией его матча-реванша с Конором, а не противостояния чемпиона и основного претендента.

"Думаю, что многие хотят увидеть этот бой. Но, само собой, мы должны посмотреть, как будут дальше развиваться события. Очевидно, что сперва надо дождаться вердикта спортивной комиссии. Это должно произойти и только после мы сможем решить, как мы будем действовать дальше".

"Макс Холлоуэй переходит в легкий вес… Тони Фергюсон, конечно, остается в деле… надо посмотреть, как все сложится".

"Да, этот бой может произойти. Но парни должны закончить свои дела с комиссией, и все зависит от того насколько их дисквалифицируют. Но, да, пока все идет к тому, что этот бой состоится", - сказал президент.