даниэль кормьеБрок Леснар вышел на пенсию; вторая встреча тяжеловесов планируется на 17 августа.

История выступлений Брока Леснара в UFC, видимо, подошла к своему логическому финалу. Его недавнее поражение от Сета Роллинса в титульном матче на шоу WrestleMania (видео), совсем не означало завершение контракта с WWE и возвращение в UFC. Нового пришествия рестлера в октагон, по словам Даны Вайта, больше не стоит ждать.

"Брок сказал мне, что он закончил выступать (в ММА), - рассказал сегодня президент UFC, - он завершил карьеру".

Это означает, что Даниэль Кормье напрасно тешил себя надеждой, рассчитывая на очевидно проходной для себя бой с суперзвездой, и на увеличение банковского счета на несколько миллионов долларов. "DC" предстоит принять бой со Стипе Миочичем, не выступавшим после их первой встречи, и буквально высидевшим этот поединок.

"DC vs. Миочич 2 на pay-per-view шоу UFC 17 августа. Оба бойца подтвердили, что они находятся в стадии завершения сделки", - сообщает журналист ESPN Брэд Окамото.

На 17 августа у UFC запланировано крупное шоу под номером 241 в "Хонда Центре" Анахайма, которое должен возглавить реванш тяжеловесов.

Миочич (18-3) был нокаутирован и расстался с чемпионским поясом в июле прошлого года, на выходе из клинча в первом раунде, попав под жесткий правый боковой Кормье.

До этого Стипе совершил почти невозможное, и впервые в истории тяжелого дивизиона UFC провел три подряд успешные обороны своего звания остановив Алистара Оверима, Джуниора дос Сантоса и Франсиса Нганну. Все предыдущие чемпионы так и не смогли перешагнуть за роковую отметку двух защит.

Кормье (22-1, 1NC) после победы над Миочичем, легко расправился с Дерриком Льюисом, задушив претендента во втором раунде.

Единственным соперником, кто за всю карьеру в смешанных единоборствах, оказался не по зубам бывшему члену олимпийский сборной США по вольной борьбе, был действующий чемпион полутяжелой категории Джон Джонс, дважды выигравший у DC, и второй раз нокаутом.