йоэль ромероХорхе раскрыл заговор: Исраэля вели к титулу мимо монстров, которые "сломали бы его полностью".

Исраэль Адесанья сегодня на первых полосах всех профильных новостных изданий благодаря тому, что в минувшее воскресенье нокаутировал действующего чемпиона Роберта Уиттакера и стал новым неоспоримым правителем дивизиона.

Однако по мнению полусредневеса UFC Хорхе Масвидаля, "Повелителю стилей" просто помогло руководство UFC. По мнению "Геймбрида", организаторы должны были по дороге к титулу свести Адесанью с земляком Хорхе Йоэлем Ромеро, но сознательно этого не сделали, иначе кубинец его бы уничтожил:

"Я всем говорю - никто не будет прежним после боя с Йоэлем Ромеро. Увидите, парни. В UFC поступили умно, защитив Исраэля. Йоэль выиграл один и должен был быть следующим. Роб никогда уже не будет прежним".

Наверняка две войны подряд с Ромеро отразились на Уиттакере, ну и "поломанным" кубинцем Крису Вайдману и Люку Рокхолду тоже будет, что вспомнить в старости. Но вот отмахавшийся с "Солдатом Бога" до победы решением судей Пауло Коста вряд ли "никогда уже не будет прежним", так что теория Хорхе, прямо скажем, слегка притянута за уши.

Следующим за титул на 146% подерется "Боррачинья", а вот дальше – пока туман. Что касается Ромеро (13-4), то у него лузстрик из 2-х поражений подряд, и для претензий на титул "Солдату бога" необходимо одержать как минимум пару крепких побед.