хорхе масвидал"Геймбрид" ответил, зачем нанес по наглухо нокаутированному им Бену Аскрену два лишних жестоких удара.

Сегодня полусредневес UFC Хорхе Масвидаль одержал самую важную победу в своей карьере, наглухо нокаутировав за 5 секунд (рекорд UFC) небитого экс-чемпиона Bellator и ONE Бена Аскрена и проложив себе прямую дорогу к титулу.

К сожалению, впечатление от победы оказалось смазано двумя вещами – парой совершенно точно лишних ударов по остывающему трупу "Фанки", и последовавшим издевательством над нокаутированным соперником в виде пантомимы "срубленная березка".

На послематчевой пресс-конференции журналист спросил, зачем Хорхе нанес удара по потерявшему сознание Аскрену. Масвидаль решил изобразить дурачка:

"В каком смысле, зачем?"

Журналист объяснил очевидное – эти два удара были совершенно излишними, и ничего, кроме вреда здоровью соперника, они не принесли.

И тут "Геймбрид" решил прикрыться правилами:

"Они были супер необходимы. Рефери не оттащил меня, а моя работа состоит в том, чтобы бить соперника, пока он этого не сделает. Так что этим людям (которые меня критикуют) я могу сказать – возможно, вам не стоит смотреть ММА. Вернитесь к просмотру футбола".

Журналист не сдался и спросил, не жалеет ли Хорхе о последующем танце на костях оппонента. Масвидаль не сдержался и рассказал об истинной причине, по которой решил покалечить Бена – ему не понравился предматчевый трештокинг, и натурально убивая оппонента, а затем танцуя на его могиле, он устроил тому своего рода показательную порку – чтоб другим неповадно было:

"У меня 50 профессиональных боев, и, несмотря на это, очень мало людей, которые мне действительно не нравятся. И он один из них – он говорил о моей культуре, этнической принадлежности, моем мужестве. Где проходит черта, которую нельзя переходить? Почему одним людям можно говорить в Интернете все, что угодно, и до боя это никого не напрягает. Некоторые бойцы говорят о чужой религии, чужих женах, детях – и это типа нормально. Но после боя мне нельзя повыпендриваться и вернуть тебе все в лицо, чтобы ты и парни вроде тебя увидели это и подумали: "Может, мне не стоило столько дерьма говорить, ведь если я пересекусь с серьезным ублюдком, он заставит меня за это заплатить. Он меня опозорит до усрачки. И с Беном, кстати, ничего не закончено – когда я увижу этого парня, я его шлепну, потому что он мне не нравится".

Тот момент, что Масвидаль и сам поливал соперника из брандспойта, и все это, на минуточку, просто часть раскрутки их боя, эмоциональный Хорхе почему-то не упомянул. Просто удивительно, что менеджера этого бойца зовут Абе, а не Али.