ризван магомедов хабибХабиб и МакГрегор потеряют сотни тысяч долларов и получат длительные отстранения из-за глупейшей выходки менеджера "Орла".

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов после воскресной массовой драки на UFC 229 заявил, что агрессией он "ответил на выпады в адрес своей религии, страны и отца":

"Не понимаю, как люди могут говорить о том, что я перепрыгнул через ограждение клетки. Он говорил о моей религии, о моей стране, о моем отце, он приехал в Бруклин и сломал автобус, он почти убил двух людей. Волнуйтесь об этом. Волнуйтесь об этом дерьме. Почему люди говорят о том, что я выпрыгнул из клетки? Почему люди до сих пор говорят об этом? Я не понимаю".

Никого из вас не смутила это странная нестыковка – "говорил о религии, стране и отце" Конор МакГрегор, а бить "Орел" полетел его тренера по BJJ Диллона Дэниса? И почему мы до сих пор не услышали от Хабиба, что именно такого ужасного сделал или сказал Дэнис в тот вечер?

А я вам отвечу: потому что Дэнис, похоже, ничего криминального не сделал даже близко, а спровоцировали массовую драку идиотская выходка менеджера "Орла" Ризвана Магомедова и неумение Хабиба контролировать собственные эмоции.

Все тайное со временем становится явным: с помощью появившегося в сети нового видео с места событий мы, наконец, узнали, как все началось на самом деле.

Проходя мимо тренера ирландца по BJJ Диллона Дэниса через секунды после окончания матча Хабиб vs. МакГрегор, Ризван похлопал углового своего оппонента по спине. Естественно, Диллону такое панибратское отношение не понравилось, и он в ответ слегка оттолкнул Магомедова.

Как раз в этот момент к ограждению клетки подошел Хабиб, вероятно, желая объяснить Дэннису превосходство самбо над его отстойным BJJ. И тут чемпион видит концовку истории – как Дэнис толкает Ризвана. Не разбираясь, что произошло на самом деле, мгновенно подорвавшийся на собственном адреналине "Орел" перемахнул через ограждение клетки и кинулся на Диллона с кулаками.

Остальное, как говорится, уже история.

Не удивительно, что Нурмагомедов и его команда об этом молчат – ведь это выставляет их в совершенно неприглядном свете. Оказывается, никто никакую "честь" попыткой разбить лицо Дэннису не защищал – просто Магомедов совершил глупость, а Хабиб мгновенно вспыхнул и не разбираясь в деталях масштабировал ее до размеров T-Mobile Arena. И теперь эта гремучая смесь тупости и дикости будет стоить нескольким людям огромных сумм денег, впустую потраченного на отстранения времени и даже карьеры (если Дана, как и обещал, уволит выбегавших в октагон "кавказских мстителей").

Естественно, правда лагерь Хабиба не устраивает. Кто-то на днях даже пустил громкую утку – мол, Дэнис весь бой кричал Хабибу "грязная мусульманская крыса!", и именно за это "Орел" на него и набросился. Однако источник этой наспех слепленной на коленке дезы почему-то решил остаться анонимным (возможно, потому что его имя совершенно случайно созвучно с "Али Абдельазиз"), а вот стоявший за Дэнисом тренер МакГрегора Джон Кавана открыто заявил, что это чушь, и никаких оскорблений, тем более касающихся религии, Диллон не выкрикивал.

Я не очень люблю теории заговора, но если задуматься… кому может быть выгодно делать такой вброс?

Как говорится, маразм крепчал. То ли еще будет – судя по наметившейся тенденции, чемпион и его блистательное окружение еще не раз и не два порадуют нас подобными выходками. Ведь, как выяснилось, для парней пугать губернаторов Невады и кинозвезд (привет, Мэтт!) полным отсутствием границ дозволенного не досужее развлечение, а "дело чести".