марцин хельдНе сумевший закрепиться в UFC польский спортсмен будет выступать в российском промоушене.

Отечественный промоушен ACB анонсировал подписание польского ветерана Марцина Хельда. Дата дебюта "Польского продиджи" в новой организации не объявлена, как и не анонсирован его соперник.

Хельд (23-7) когда-то считался весьма перспективным бойцом, однако, как говорится, что-то пошло не так. Лишь с третьей попытки Марцин выиграл Гран-при Bellator в легком весе, победив по очкам Патрики Фрейре, и заработал право на титульный бой. Однако тогдашний чемпион Вилл Брукс выиграл у поляка единогласным решением судей. Запомнившийся этим, да разве что победами над россиянами Мурадом Мачаевым и Александром Сарнавским Марцин в 2016-м перешел в UFC, где неожиданно для многих проиграл три боя подряд. Сначала у него выиграли по очкам Диего Санчес и Джо Лоузон, а после брутально нокаутировал ударом колена Дамир Хадзович.

В октябре прошлого года Хельд наконец одержал первую победу в октагоне, выиграв единогласным решением судей у Насрата Хакпараста. Однако, похоже, к этому моменту руководство организации уже успело разочароваться в Марцине и рассталось с поляком.

Известному в первую очередь своими навыками грэпплинга Хельду (12 побед сабмишенами) в ACB предстоят потенциальные встречи с Эдуардом Вартаняном, Али Баговым, Андреем Кошкиным, Шамилем Никаевым и Александром Сарнавским, реванш с которым напрашивается сам собой.