кро копВозвращение Мирко Филиповича в ММА чуть не закончилось катастрофой.

Только что в Японии на RIZIN.13 (турнир продолжается) прошел поединок Мирко Филиповича с экс-чемпионом Pacific Xtreme Combat и DEEP Роке Мартинесом. В мае перенесший операцию на колене левой ноги, той самой, которая когда-то была "…удар – кладбище", в этом матче 43-летний хорватский ветеран, собирался провести разведку-боем перед дебютом в Bellator, который был сорван травмой.

На первый взгляд Мартинес идеально подходил для такой задачи: не откровенный "мешок", но и не хватающий звезд с неба. В прошлом году Роке возобновил карьеру после паузы, победив у небезызвестного Джайдипа Сингха, на котором организаторы "разминали" еще Федора Емельяненко, затем засабмитил, подрабатывающего на старость в ММА, легендарного кикбоксера Жерома Ле Баннера и месяц назад нокаутировал в колхозном слагфесте Киоши Кавбару с идиотским прозвищем "Самурай Марк Хант".

Но дело у Кро Копа не заладилось с самого начала. Несмотря на вновь появившийся хайкик, огневой мощи хорвата явно не хватало на то, чтобы удержать более молодого и свежего оппонента на удобной для себя дистанции. Мартинес контролировал центр ринг, поджимал и старательно выцеливал по поврежденной левой ноге Филиповича, не чураясь даже наносить хаммерфисты по бедру в клинче.

Неизвестно чем бы все закончилось, если бы на шестой минуте Мирко не удалось нанести своему визави глубокое рассечение. Удар локтем пришелся в лоб, и лицом американца моментально залило кровью. На этом бой был остановлен.

Мартинес явно не проиграл, а "Кро Коп" совершенно точно не выиграл, более того его выступление оставило неприятное послевкусие и в очередной раз заставило задуматься о том, что же им всем мешает уйти вовремя.

Видео боя Мирко "Кро Коп" vs. Роке Мартинес