мораес сехудоХедлайнер UFC 238 знает, чего ждать от Генри Сехудо, и готовился под олимпийца в компании Эдгара.

8 июня в Чикаго за вакантный пояс чемпиона UFC в легчайшем весе сразятся Генри Сехудо и Марлон Мораес. Для действующего чемпиона флайвейта - это первое выступления в категории до 61,3 кг с 2014-года, для его визави первый опыт встречи с борцом-вольником уровня чемпиона Олимпийских игр, поэтому букмекеры не выделяют явного фаворита в непредсказуемом столкновении, предпочитая не рисковать.

Но то, что Сехудо попытается не дать ему работать в стойке, и при первой возможности потащит в партер, уже очевидно Мораесу. Чтобы нейтрализовать тейкдауны и контроль олимпийца, в лагерь бразильца был включен экс-чемпион UFC в легком весе Фрэнки Эдгар, боровшийся в колледже на уровне первого дивизиона Ассоциации студенческого спорта NCAA, и ставший его главным спарринг-партнером.

"Я ожидаю от Сехудо плана сугубо ориентированного на борьбу в партере, но к этому готов", - рассказал Марлон сегодня после открытой тренировки. "Я готов бороться с соперником, как никогда прежде. В этот бой я вступаю с сильнейшим желанием стать чемпионом. Подготовка была очень усердной, и мое время пришло. Пришло время примерить пояс. Фрэнки Эдгар был незаменим в моем тренировочном лагере к этому бою. Мы много боролись и провели большое количество совместных спаррингов, так как его навыки борьбы в ММА очень сильны. Я намерен использовать полученные от него знания, внедрить их в свой арсенал и выйти из клетки чемпионом".

Мораес и Эдгар не первый раз готовятся вместе, и комментаторы UFC стали отмечать, что фирменный стиль американца начинает отчетливо прослеживаться в манере ведения боя Марлоном. Это отражается не только на работе на земле, в частности постоянной смене мишеней для ударов "голова-корпус", но и на боксе бразильца.

Так же, как и его партнер, в июле Фрэнки будет бороться за пояс UFC в полулегком весе, и Мораес уверен, что его товарищу по силам оборвать чемпионство "Благословенного":

"У него на UFC 240 запланирован бой с Максом Холлоуэем. Это будет тяжелая схватка, но Фрэнки готов драться с кем угодно, и мы готовы удивить зрителей. Эдгар будет гнуть свою линию, и навязывать ему наш план на игру, в итоге этим летом мы оба окажемся с поясами. Я получу свой в эти выходные, а Фрэнки заберет свой 27 июня".