марк хант"Супер-самоанец" о ситуации вокруг Джона Джонса, продажном Джеффе Новицки и обманутых зрителях.

Конфронтация Марка Ханта и UFC, на почве использования его соперниками запрещенной фармакологии, началась еще два года назад, когда промоушен вывел на бой с самоанцем Брока Леснара, избавив рестлера от прохождения обязательного для вновь прибывших спортсменов четырехмесячного карантина USADA. Естественно после выступления, в котором Брок одержал победу решением, экс-чемпиона уличили в использовании стероидов и дисквалифицировали, но Марку от этого легче не стало.

Какое-то время он пытался раскачать ситуацию, призывал бойцов организовать профсоюз и пытался саботировать следующее выступление, если ему не предоставят новый контракт, по которому все деньги оппонента перейдут к нему, если тот провалит тестирование на допинг, но в войне с системой предсказуемо проиграл и был вынужден смириться.

В конце 2018-го Хант отработал свой контракт с UFC, подписывать новый не стал и пока неизвестно собирается ли выступать где-либо снова.

Сегодня в разговоре с MMA UK 44-летний ветеран вновь заявил, что лицемерие чиновников UFC, прикрывающихся лживой заботой о спорте, отбило у него желание драться. Естественно снова не могла не всплыть тема Джона Джонса, ради которого UFC перенесли 232-е шоу в другой город и выпустили "Бонса" на бой с Александром Густафссоном с положительным результатом в допинг-тесте.

"UFC отбили у меня любовь к ММА тем, как они потворствуют использованию стероидов, как покрывают мошенников. Честно говоря, они столкнули меня с пути, и именно из-за них я потерял интерес к боям. Это печально, поскольку компания должна быть на стороне и давать дорогу парням, которые не нарушают правила, но они делают все наоборот и продвигают мошенником. Раньше я думал, что Джефф Новицки - хороший человек, но он оказался продажным. Ты продался, братец. Вот в чем дело".

"Яркий пример - ситуация с Джоном Джонсом и Густафссоном. Посмотрите на нее. Они устраивают целое шоу из-за одного мошенника. Все зрители купившие билеты на самолеты (в Лас-Вегас) никуда летят, они пропускают свои авиарейсы, уйма людей. Они пропускают рейсы из-за одного идиота".

"UFC имеет самое строгое тестирование во всем гребаном мире, но посмотрите, что они делают. Они дают людям четыре месяца, чтобы пройти карантин, но у них работают парни, которые говорят: «Тесты выявили у него пикограмм – незначительное количество стероида – это еще с прошлого раза, когда мы ловили его». Но в нем еще осталось это дерьмо! Это значит, что он мошенничает? Да, это именно так. Зачем вы вообще даете ему возможность выступать? Правда в том, что не имеет никакого значение, есть ли у него пикограмм сейчас, или был 20 лет назад, его анализы показывают это дерьмо, и он не должен выступать. Они продвигают стероиды, вот, чем занимается UFC".