марк хантТяжеловес утверждает, что потратил на подготовку к бою $100,000, и был допущен врачами до боя с Марчином Тыбурой.

Скандал вокруг снятия ветерана тяждива UFC Марка Ханта с главного боя турнира в Сиднее набирает обороты.

Вчера стало известно, что организаторы убрали Ханта из боя против Марчина Тыбуры на шоу UFС Fight Night 121, якобы волнуясь за здоровье бойца. Вместо него ивент возглавил экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум.

Месяц назад Хант в интервью одному из изданий сообщил, что испытывает проблемы с речью и кратковременной памятью - именно это и стало формальной причиной для снятия Ханта с турнира. Однако сам боец утверждает, что журналисты переврали его слова, сам он здоров, и UFC в курсе и просто мстит ему за судебный иск против компании.

"На днях я провел несколько часов с докторами, и я был допущен до боя. Информация в моем интервью была искажена. Я не глотаю слова, это просто шутка между мной и моей женой. Моя память не так хороша, как раньше, но кто помнит дерьмо, которое не хочет? Это не хорошо @ufc @danawhite".

"Я разочарован тем, что был снят с боя. Я прошел всех врачей 2 дня назад и потратил $100,000 на тренировочный лагерь. Правда в том, что мой судебный иск и стал причиной моего снятия с боя. Мои слова в интервью были вырваны из контекста, и я уверяю своих фанатов, что я глотаю слова только когда выпью. Я здоров и в отличной форме, и понимаю, почему UFC запросили мои медицинские данные, чтоб уберечь мое здоровье. Однако это полное дерьмо, пошел ты Дана. Ты всегда ненавидел меня, псина".

Дополнительный свет на происходящее пролил менеджер Ханта:

"UFC упомянули, что они обеспокоены здоровьем Ханта из-за данного им интервью. Поэтому мы отправили его к специалисту в Сиднее, чтобы он прошел все необходимые исследования головного мозга. Он все это сделал, и, судя по результатам, там ничего серьезного нет и он может выступать. Однако UFC сообщили, что его заявления о собственном здоровье их все равно смущают, и они хотят, чтобы он прошел дополнительные исследования. Так что Марк, к сожалению, не сможет выступить в Сиднее".

Многие находят заявления Марка о мести смешными. Но вот что интересно – интервью Ханта, где он говорит о своих проблемах, было растиражировано всеми центральными СМИ еще месяц назад, и тогда это никого в UFC не взволновало. Но стоило Фабрисио Вердуму успешно выступить на UFC 216 против вышедшего на замену и не оказавшего ни малейшего сопротивления Волта Харриса, как организаторы мгновенно обеспокоились здоровьем Марка Ханта.

Совпадение?

Напомним, Хант подал в суд на UFC, Дану Вайта и Брока Леснара, обвинив их в рэкете, мошенничестве, избиении и преступном сговоре. По его мнению, UFC знал о том, что Брок Леснар находится на допинге, и все равно позволил ему подраться с Хантом на UFC 200.