марк хантСоперником "Супер Самоана" станет занимающий 15-ю строчку официального рейтинга тяжеловес.

Контракт ветерана PRIDE Марка Ханта с ММА промоушеном UFC подходит к концу. По действующему соглашению Ханту осталось провести лишь один бой – и уже известны его дата и соперник.

Марк выступит на турнире UFC Fight Night 142, который пройдет 1 декабря в Аделаиде, Австралия. Его оппонентом станет замыкающий ТОП-15 тяжеловесов UFC американец Джастин Виллис.

44-летний Хант (13-13-1, 1 NC) проиграл 3 из 4-х последних матчей, отлетев в нокаут от коленей Алистара Оверима, проиграв по очкам Кертису Блейдсу и попавшись на удушающий прием Алексея Олейника в Москве. Последнюю победу Марк одержал летом 2017-го, выиграв техническим нокаутом в 4-м раунде у Деррика Льюиса.

31-летний Виллис (7-1) не проигрывал в профи с момента своего дебюта в 2012-м, когда он был забит локтями Генри Солисом. После этого Джастин выиграл 7 матчей подряд, в том числе трижды одержав победы в UFC. Серьезных скальпов в его коллекции нет; последний бой Виллис провел 21 апреля, выиграв по очкам у "Ванильной гориллы" Чейза Шермана.

Недовольный отношением UFC к своей персоне Хант вряд ли захочет остаться в организации. Если UFC отпустит его с миром, Марк планирует провести несколько боев в разных точках планеты и повесить перчатки на гвоздь.