марк хантВитор Белфорт случайно "спалил" планы организации: бой Хант – Олейник может возглавить первый турнир UFC в России.

Слухи о том, что первый турнир UFC в России возглавит матч тяжеловесов Алексея Олейника и Марка Ханта начал курсировать с того момента, как из поединка с "Удавом" из-за проблем с USADA выбыл  Фабрисио Вердум. Однако до сих пор никаких более-менее реальных подтверждений этого боя не было.

На днях же они появились. Ушедший на пенсию ветеран ММА Витор Белфорт выложил в Instagram фотографию, где он стоит вместе с президентом UFC Даной Вайтом в офисе организации на фоне расписания турниров и боев. И там написано, что на турнире UFC в Москве намечен бой Марка Ханта и Алексея Олейника.

Шоу, напомним, состоится 15 сентября под крышей СК "Олимпийский". Пока официально подтверждены только два матча – бой тяжеловесов  Андрея Арловского и Шамиля Абдурахимова, а также поединок Омари Ахмедова против Си Би Даллоуэя.

Олейник (56-11-1) провел последний матч в мае, финишировав фирменным "удушением Иезекиля" Джуниора Альбини. Перед этим Алексей проиграл техническим нокаутом после остановки боя врачом Кертису Блейдсу.

Хант (13-12-1, 1 NC) в феврале этого года проиграл все тому же Кертису Блейдсу по очкам. До этого Марк одержал победу, выиграв техническим нокаутом в 4-м раунде у Деррика Льюиса.