марк хантВетеран PRIDE с двумя последними боями в UFC желает максимально быстро поднять свои акции.

У Марка Ханта осталось всего два боя по действующему контракту с UFC. Учитывая, что последний матч он проиграл, уступив Кертису Блейдсу, "Супер Самоану" нужно срочно поднимать свои акции.

 Для этого, по мнению Ханта, ему нужно подраться с кем-нибудь выше себя в официальном рейтинге UFC. Сам Марк находится на #6 рейтинга, выше него Деррик Льюис (#5), Кертис Блейдс (#4), Фабрисио Вердум, (#3), Алистар Оверим (#2) и Франсис Нганну (#1).

Чуть ниже Ханта находится россиянин Александр Волков (#7), недавно сенсационно нокаутировавший (видео) Фабрисио Вердума. Марк готов при возможности подраться и с "Драго":

"Мы сейчас пытаемся заполучить бой с Нганну на Гавайах в августе – это было бы лучше всего. Бой с Нганну мне бы подошел, ну или с Волковым, который только что побил Фабрисио – если он еще доступен", - заявил Хант в интервью Sporting News.

"Я пытаюсь заполучить бой с кем-то, кто выше меня в рейтинге. У меня осталось всего два боя (по контракту с UFC), так что я пытаюсь организовать бой с Нганну. Не знаю, подтвердят ли они Гавайи, но это будет отличный матч (двух ударников)… посмотрим, кто из нас первым полезет спасаться в партере".

Волкова с его винстриком из 4-х побед в UFC и выигрышем у бывшего чемпиона Вердума вряд ли сведут с проигравшим последний матч Хантом. Алистар Оверим уже забукирован на бой с Кертисом Блейдсом, и победитель этого матча может либо выйти на бой с Волковым, либо сразу отправиться оспаривать титул.

Логичным матчем для Ханта является реванш с проигравшим последний бой Фабрисио Вердумом. Впервые бойцы встретились в битве за временный титул на UFC 180 в Мехико, и вышедший на замену травмированному Кейну Веласкесу с уведомлением всего в 3 недели Хант проиграл бразильцу техническим нокаутом.

"В последний раз я принял бой с парнем ниже меня в рейтинге, теперь же я хочу кого-то выше себя. Даже Вердум, я хочу этот реванш. Но Нганну, конечно, будет матчем получше".

Нганну, как ни странно, действительно один из самых закономерных и одновременно интересных матчаей для Ханта. И вовсе не потому, что Франсис занимает первую строчку рейтинга и является для Марка кратчайшей дорогой к титульному бою. Во-первых, они оба яркие ударники, а во-вторых Нганну – единственный боец, который выше Ханта в рейтинге, и с которым он еще не дрался.

Если, конечно, в топ-5 в ближайшее время не телепортируют Александра Волкова.