пудзяновский бедорф ksw 44"Пудзя" сразится с бывшим чемпионом KSW в тяжелом весе в претендентском матче.

Польский тяжеловес Мариуш Пудзановский дошел от явных фрик-боев с реперами и пробитыми ветеранами до контендерского матча в тяжелом весе. Вы не ослышались – "Пудзя" подерется в претендентском бою, и не с кем-нибудь, а с легитимным бойцом, экс-чемпионом дивизиона Каролом Бедорфом.

Поединок возглавит турнир KSW 44, который состоится 9 июня под крышей Egro Arena в Гданьске, Польша.

Пудзяновский (12-5, 1 NC) пришел в ММА из стронгменов, и в первых боях запомнился лишь своими адскими "поджопниками" (мутировавшие лоукики) и нулевой выносливостью. Однако дилогия с Джеймсом Томпсоном, выигрыши у Боба Саппа, Шона МакКоркла, Оли Томпсона, Павла Настулы и Роллеса Грейси-младшего постепенно "обтесали" неровного Мариуша, выковав из него стального бойца с пушечным ударом и железобетонной волей к победе.

Сарказм это или нет – решайте сами, но по факту сегодня на счету Пудзяновского три победы подряд, в том числе над пробитым ветераном UFC Джеем Сильвой, и одно из самых громких имен в польских ММА.

Этого оказалось достаточно, чтобы свести его с реальным бойцом Бедорфом (14-3), в последнем бою проигравшим техническим нокаутом бразильцу Фернандо Родригесу-младшему и потерявшему чемпионский пояс в 265 фунтах. Каролу нужен быстрый реванш за титул, "Пудзе" – деньги и слава бесстрашного бойца, KSW – резонансный главный бой для турнира. Похоже, все в выгрыше.

Бедорф выиграл титул в 2013-м, отобрав его у Павла Настулы (которого, к слову, бил и Мариуш). После этого Карол успешно защитил титул в матчах с Роллесом Грейси, Майклом Китой и Джеймсом МакСвини – согласитесь, список очень похож на тот, что у Пудзяновского. Плюс Бедорф в не-титульном матче выиграл по очкам у Питера Грэма.

Несмотря на явную фрик-составляющую, интересно будет на это посмотреть.