марио ямасаки ufcМастер фееричных булщитов отправится на семинар к коллеге вовсе не за новыми знаниями.

Один из самых критикуемых рефери в смешанных единоборствах Марио Ямасаки в июле во время International Fight Week намерен выслушать курс "Большого Джона" МакКарти для судей в клетке под названием C.O.M.M.A.N.D..

Последнюю крупную ошибку Ямасаки допустил в бою между Валентиной Шевченко и Присцилой Кашуэйрой, растянув одностороннее избиение и позволив "Пуле" превратить лицо соперницы в кашу (видео). После чего президент UFC Дана Вайт заявил, что ноги его в атгоне больше не будет:

"Присцила, сегодня ты проявила столько мужества и стойкости в боя. Для меня честь, что ты дерешься в UFC. Рефери находился рядом и должен был спасти тебя, но Марио ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ. Это не первый случай его отвратительной работы. И самое печальное заключается в том, что я ничего не могу с этим сделать – эти вопросы в компетенции бразильской спортивной комиссии. Я надеюсь, что после этого жуткого, некомпетентного случая, он больше никогда не переступит порог октагона. Разница по нанесенным ударам в этом поединке была 230-3".

Но Марио идет на курс не для того чтобы подтянуть свои навыки, «за 19 лет в бизнесе он овладел мастерством в совершенстве», а чтобы скопировать структуру семинара и использовать в своих.

"Я пытаюсь изо всех сил развиваться, и делать свою работу безукоризненно, думаю это понятно. Это не гордыня, просто я считаю, что вряд ли узнаю на этом семинаре что-то новое для себя", - говорит Ямасаки.

"Если посчитать за все годы моей работы, сколько было спорных решений? Четыре? Пять? Но люди всегда запоминают ошибки. Я не могу этого изменить. Мне просто надо быть внимательным и постараться не допускать запоздалых или преждевременных остановок. Подправить программу, и делать свою работу, понимаете?".