марчин тыбураБывший чемпион M-1 Global в тяжелом весе готов снова посетить культурную столицу России. Кто станет его соперником?

Если UFC в апреле действительно проведет турнир в Санкт-Петербурге, то один польский тяжеловес с радостью примет в нем участие. Хорошо известный отечественным фанатам ММА Марчин Тыбура желает вернуться в Санкт-Петербург:

"Я провел три боя в Санкт-Петербурге, и все вместе заняло у меня всего 8 минут. Если UFC отправляется туда с турниром, я должен принять участие в этом шоу", - написал Тыбура в Твиттере.

Тыбура (17-4) в последнем бою победил единогласным решением судей Стефана Штруве, закрыв два поражения подряд от Фабрисио Вердума и Деррика Льюиса. В Питере он в 2013-м нокаутировал Чабана Ка, задушил Константина Глухова (финал Гран-при) и задушил Дамиана Грабовски, выиграв титул чемпиона M-1 Global в тяжелом весе.

Так что решение вернуться в Питер для Марчина выглядит вполне логичным. Вопрос в том, кто может стать его оппонентом? Тыбура сейчас находится на 9-й строчке рейтинга UFC, и наиболее закономерным выглядит его бой против #8 Алексея Олейника, который в главном бою первого турнира UFC в России победил Марка Ханта.

Олейник, правда, метит на встречу с #1 Стипе Миочичем, но, это скорее заявка из области фантастики.

Посмотрим, что на это скажет руководство UFC.