балаев брандао ACA 10343-летний "Мотиватор" возвращается в клетку для боя со скандально известным ветераном UFC.

Бывший чемпион ACB в полулегком весе Марат Балаев узнал имя своего следующего соперника. Им станет ветеран UFC из Бразилии, катком проехавшийся по FIGHT NIGHTS в клетке и за ее пределами скандалист Диего Брандао.

Поединок войдет в состав турнира ACA 103, который состоится 14 декабря в Санкт-Петербурге.

Балаев (10-2) до прошлого года не знал поражений (9-0) и обладал титулом чемпиона ACB в полулегком весе. Однако в мае он в реванше проиграл титул молодому (на тот момент 22 года, разница в 20 лет!) Юсуфу Раисову, уступив сопернику сдачей в первом раунде после удушающего приема (видео).

После этого "Мотиватор" провел два матча, выиграв техническим нокаутом у Мурада Мачаева и проиграв Салману Жамалдаеву по очкам.

Брандао (24-14) провел последний бой в июне на польском выезде ACA в Лодзь, уступив по очкам опытному ветерану ММА Марчину Хельду. Перед этим Диего провел на RCC 5 реванш с Венером Галиевым, выиграв у "Башкира" техническим нокаутом за 50 секунд.

Переходу Брандао в ACA предшествовал масштабный скандал – сбежавший к чеченцам из FIGHT NIGHTS Диего рассказал, что на турнире лиги в Дагестане "друзья Хабиба угрожали сломать ему пальцы", Камил Гаджиев ему тоже всячески угрожал (это, в принципе, правда, просто случилось уже после побега Диего в ACA), а Венера Галиева он "нокаутировал за один вечер дважды". При всем этом Диего якобы бегал везде со стволом, который он раздобыл в целях самообороны. 

На деле вскоре выяснилось, что у Брандао серьезно сломана психика на почве детских травм, парень любит злоупотребить алкоголем и рассказать небылиц.