халидов арестНесмотря на 11 пунктов обвинения, судья посчитал возможным не ограничивать свободу экс-бойцу на время следствия.

Перепродажа краденых автомобилей, поджоги автомобилей, неповиновение при задержании и оскорбления сотрудников полиции – в общей сложности обвинение по одиннадцати пунктам выдвинула прокуратура города Котовице против бывшего чемпиона польской организации KSW Мамеда Халидова, задержанного накануне спецназом Бюро антитеррористических операций в пригороде Ольштына.

Но, несмотря на подозрении по целому ряду криминальных статей, 38-летний боец чеченского происхождения был отпущен сегодня домой на время продолжающегося следствия. Это тот редкий (фактически уникальный) случай, когда спарринг-партнер Халидова, бывший тяжеловес UFC Дмитрий Смоляков, оказался прав.

"Взяли адвоката, подключился Мацей Ковульский – собственник KSW. Все другие ребята приехали из Варшавы. Все нормально с ним. Он завтра выйдет – 99%. Даже если потребуется залог, то внесем", - сказал Смоляков в интервью Александру Лютикову.

"Нет там такой истории, как раскачивают. Если есть вопросы по этим машинам… просто они любят вокруг Мамеда шумиху создавать. Он независимый, самостоятельный, им нравится приземлять его".

Расследование по делу организованного преступной группы, угонявшей автомобили премиум класса в Чехии, и перепродававшего их в Польше, в причастности к которой обвиняют Халидова, продолжается. Но его окончания Мамед будет дожидаться дома. Вероятно, строительный бизнес в стране, является для суда гарантией того, что подозреваемый не скроется там, откуда выдачи нарушителей закона, как правило, нет.