мамед халидов томаш наркун видео бойСупербой чемпионов KSW завершился громким апсетом.

Сегодня на турнире KSW 42 в Лодзе Томаш Наркун оборвал беспроигрышную серию главной звезды польского ММА Мамеда Халидова продолжавшуюся с 2010 года. Рискованная вылазка чемпиона средней категории в полутяжелый вес закончилась болезненным поражение в третьем раунде.

Вчистую проиграв первую пятиминутку, в которой Халидов дважды посадил его на канвас, жестко встретив правым прямым в бороду, Наркун не сломался и продолжил гнуть свою линию, пытаясь ударить на опережение подвижного и легкого на ногах чеченца. Как ни странно, эта на первый взгляд проигрышная тактика, принесла свои плоды в последнем отрезке. Из-за навалившейся усталости, начавший терять преимущество в скорости, Халидов пропустил в размене ощутимый левый боковой, пошатнулся и увяз в клинче, где принял еще с пару десятков точных ударов в голову. Выйти из положения ему удалось переводом в партер с подхватом ноги, но из гарда Наркун моментально атаковал его «треугольником», заставив сдаться.

Перед этим выступлением Халидов сказал, что таким образом пытался бросить самому себе вызов, но как видно потенциал 37-летнего ветерана не настолько велик, как у его предшественника Андерсона Сильвы, успешно выходящего за рамки 84 кг.