мамед халидовKSW разыграет вакантный титул в среднем весе с помощью Гран-при из четырех участников.

Чемпион KSW в среднем весе Мамед Халидов после трех лет безраздельного правления в дивизионе решил оставить пояс. Мамед предпочел сосредоточиться на реванше с чемпионом полутяжелого дивизиона Томашем Наркуном, которому он проиграл сдачей в марте. А чтобы при этом не "замораживать" дивизион средневесов, Халидов отдал свой пояс в 185 фунтах.

Учись, Даниэль Кормье.

Вакантный титул будет разыгран с помощью Гран-при из четырех участников. Полуфиналы состоятся 6 октября в Лондоне на турнире KSW 45: бывший чемпион дивизиона Михал Матерла (26-6) подерется с бронзовым медалистом Олимпиады Дэмианом Яниковским (3-0), а ветеран UFC Скотт Аскхэм (16-4) померяется силами с Марчином Войчиком (11-5).

Дата финала Гран-при, в котором будет разыгран чемпионский пояс, пока не сообщается. Также на данный момент неизвестно, на каком этапе находятся переговоры об организации боя между Халидовым и Наркуном.

"Я не могу драться так часто, как я делал это в молодости, и при этом я не хочу задерживать самый яркий дивизион в KSW", - говорит Мамед. "Гран-при должно короновать нового чемпиона KSW в среднем весе, в то время как я заинтересован сейчас только в одном бою. Я сосредоточен на попытке получить реванш с чемпионом KSW в полутяжелом весе Томашем Наркуном".

38-летний Халидов (34-5-2) не знал поражений в течение 8 лет, хотя зачастую его оппозиция, как и судейство в KSW, оставляли желать лучшего. Перед проигрышем Наркуну Мамед провел бой в кетчвейте с чемпионом KSW в полусреднем весе Борисом Маниковским, выиграв у него по очкам. Чуть раньше Халидов дебютировал в переживающем сейчас не лучшие времена чеченском промоушене ACB, нокаутировав на турнире в Лондоне Люка Барнатта.