мамед халидовПо словам "Каннибала", дело вовсе не в размере гонораров.

Перед турниром в Гданьске UFC пытался перекупить главную звезду промоушена KSW, польского бойца с чеченскими корнями Мамеда Халидова. Но сделка сорвалась – "Каннибал" решил остаться в родной организации, так и не ступив в октагон.

"У меня на столе лежало предложение от UFC", - говорит Мамед в интервью MMAFighting.

"Это было щедрое предложение, и я очень уважаю UFC. Главная причина, по которой я остался в KSW, был не финансовый вопрос. Просто для меня KSW это как дом. Я принимаю участие в построении этой организации и росте нашего спорта в Польше".

"UFC отлично справляется и без меня, я им на самом деле особенно не нужен. Я считаю, что для меня лучше всего остаться в KSW. Они знают, как меня продвигать, они приглядывают за мной. Здесь мне не нужно беспокоиться о своем будущем. Как я и сказал, это мой дом".

Завтра на турнире KSW 42 Мамед проведет бой против чемпиона организации в полутяжелом весе Томаша Наркуна. Перед этим он сразился с чемпионом полусреднего веса Борисом Манковским, выиграв у него по очкам. Похоже, подобные супербои "чемпион против чемпиона" сейчас только и мотивируют Мамеда, который сам является чемпионом организации в среднем весе.

"Для меня это большие вызовы. Мне нужны такие вызовы, как бой с Борисом Манковским, а теперь и с Томашем Наркуном, чтобы мотивировать себя. Эти бои приводят меня в восторг, вот почему я пытаюсь проверить свои силы в различных дивизионах".

"Что касается оценки моего наследия, то я оставляю это фанатам и СМИ. Все в итоге сводится к тому, что происходит в бою. Надеюсь, я смогу показать зрелищный, запоминающийся поединок и в этот раз".