халидовЧеченского бойца подозревают в скупке и продаже краденых автомобилей, и участии в преступном сообществе.

В ходе спецоперации в пригороде Ольштына, рано утром во вторник сотрудниками Бюро «антитеррор» задержан бывший чемпион KSW в полутяжелом и среднем весах Мамед Халидов. Судя по кадрам видеосъемки, частный дом бойца спецназ брал штурмом, несмотря на то, что боец не оказал никакого сопротивления.

"По поручению прокурора Силезского межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, нашими сотрудниками в Котовицах задержали Мамеда Х. по делу о скупке находящихся в угоне роскошных автомобилей", - сообщил пресс-секретарь Национальной прокуратур порталу rmf24.pl.

Следствие подозревает, что Халидов входит в преступное сообщество занимающееся угоном и продажей автомобилей премиум класса из Чехии. Среди похищенных марок называются Porsche Panamera, Range Rover Evoque, BMW M6, и BMW 7-й серии. Обыски проходят сразу по четырем адресам, к которым мог иметь отношение спортсмен. Сам Халидов остается под стражей и дожидается оглашения выдвинутых против него обвинений и избрания меры пресечения.

Это шок для маленькой Польши, в которой 38-летний боец чеченского происхождения долгое время оставался едва ли не главной звездой смешанных единоборств и не так давно получил гражданство.

Халидов (34-6-2) повесил перчатки на гвоздь в прошлом году, после двух подряд поражений от Томаша Наркуна. Перед этим Мамед был удачлив в четырнадцати поединках подряд с соперниками второго эшелона.