макс холлоуэйПроигравший в бое за временный титул Дастину Порье чемпион фезервейта не готов расстаться с мечтой стать "чемп-чемпом".

13-го апреля чемпион полулегкого дивизиона Макс Холлоуэй поднялся в легкий вес, подрался за временный титул легкого дивизиона с Дастином Порье и проиграл, перечеркнув свой винстрик из 13-ти побед подряд.

Как тут не станешь суеверным? Но "Благословенный" считает, что это обычный рабочий момент. Да, он проиграл "Бриллианту", но готовиться начал всего за 50 дней и дрался не в своем весе. Сам он оправданий не ищет, но любому очевидно, что при должной подготовке бой мог бы сложиться иначе.

Или еще сложится – потому что гаваец собирается снова подраться в легком весе и, возможно, дойти до титула:

"Птицы летают, рыбы плавают, а я – дерусь. Остальное неважно. Вы отлично знаете – вы завтра пришлете мне контракт на бой с Даниэлем Кормье, и я его подпишу. DC, я обожаю тебя, братан, но я боец. Этого не изменить. Меня здорово тряхнуло в последний раз – но я жду не дождусь возможности вернуться в клетку. И легкий вес никуда из моего прицела не делся. В легком дивизионе все равно полно вызовов".

"Когда я проиграл Дастину первый раз в фезервейте, лестница к поясу имела так много ступеней. Но в легком весе до пояса можно было дотянуться рукой. И этот шанс все еще не потерян. Я знаю – пойди я туда снова, я вскоре вновь попаду в титульную ротацию наравне с топами. Никакого неуважения к этим ребятам – просто для меня это очень забавная весовая. Поживем – увидим".

Пока же Макса ждет другой вызов - 27 июля на UFC 240 он будет защищать пояс в 145 фунтах от Фрэнки Эдгара.