макс холлоуэйЧемпион UFC обещает не подкачать и подраться с Брайаном Ортегой 8 декабря, но что стало причиной его странного поведения перед их первой встречей?

На следующей неделе в рамках UFC 233 в Торонто промоутеры попробуют со второй попытки свести в клетке действующего чемпиона в полулегком весе Макса Холлоуэя и претендента на титул номер один Брайана Ортегу.

Предыстория их первой, не состоявшейся встречи летом этого года, весьма странна и до сих пор вызывает массу вопросов. В июне за неделю до боя чемпион начал привлекать к себе внимание странным поведением на людях. Казалось, что Холлоуэй или находится под действием веществ изменяющих сознание, или, как вариант, испытывает последствия перенесенной накануне травмы головы. В интервью у Макса заплетался язык, он нес околесицу, а своим секундантам, как выяснилось позднее, жаловался на головокружение и усталость.

В результате лагерь чемпиона все-таки отказался от выступления, и поединок был отложен на конец года, к тому же UFC дополнительно перестраховались, сделав одним из участником UFC 233 четвертого номера в рейтинге лучших полулегковесов Ренато Моикано, который в случае чего заменит гавайца.

Но во всяком случае пока Холлоуэй демонстрирует оптимизм и говорит, что о замене не может быть и речи.

"Я собираюсь выйти на бой, - сказало он сегодня ESPN. Никакого стука по дереву от сглаза, или чего-то похожего. Я благословлён! В последнее время все было из рук вон плохо, но сейчас я в порядке. Мне трудно передать словами, на каком я подъеме. Не могу дождаться последней недели перед боем. Я слишком долго отсутствовал".

Что произошло с ним летом, так и остается под грифом секретно. Макс не хочет раскрывать подробностей и намекает, что всему виной прием пищи в общепите Лас-Вегаса.

"Расследование этого инцидента еще продолжается, и меня просили не комментировать его. У UFC и Комиссии Торонто есть результаты обследования, и они подтвердили, что я в порядке, так что я не волнуюсь. Но люди будут беспокоиться, и задавать мне подобные вопросы – я благодарен им за заботу".

"Тогда в июне что-то пошло не так после одного из приемов пищи около восьми дней до боя. Мы подождали пару дней, но стало только хуже. Я даже не начинал гонять вес, ни в чем себя не ограничивал, ел по 2500 калорий в день. Сканирование почек показало, что это не связано с весогонкой, иначе, я уверен, что UFC сняли бы меня. И врач сказал, что сотрясение тоже не могло быть причиной. Моя команда настояла на токсикологическом исследовании, и знаете что? Вегас – это сумасшедшее место. Это все, что я могу сказать вам сейчас".

В это можно было бы поверить, будь у него банальное пищевое отравление, но симптомы чемпиона скорее указывают на энцефалопатию, как следствие перенесенных ударов в голову или побочные эффекты принимаемых веществ. Не исключено, что грядущий поединок станет очередным подтверждением нашей версии.