Чемпион бравирует своими прошлыми успехами, претендент опасается за его здоровье: итоги пресс-конференции UFC 231.

Сегодня в США состоялась предматчевая пресс-конференция главных участников турнира UFC 231, который в ночь на воскресенье пройдет в Анахайме. Шоу возглавляет титульный бой в полулегком весе между Максом Холлоуэем и Брайаном Ортегой, летом этого года отмененный и перенесенный на более поздний срок из-за симптомов, возникших у чемпиона за неделю до выступления.

Тогда Холлоуэй вел себя странно и по общепринятому мнению, его поведение было обусловлено недавним сотрясением или стало первым тревожным появлением симптомов заболевания спровоцированного регулярными травмами головы. Однако после инцидента Холлоуэй прошел обследование и был снова допущен до выступлений.

Что произошло летом, так и осталось в тайне, не исключено, что такие побочные эффекты дала запрещенная фармакология, использованная чемпионом. Но это лишь наша версия, основанная на предположении, уж очень путано Макс и его лагерь говорят о случившемся.

Опасение, что у Холлоуэя все-таки могут быть проблемы со здоровьем и это проявится во время их встречи, не покидает Ортегу, говорившего об этом на пресс-конференции:

"Вообще-то я о твоем здоровье волнуюсь и о том, как все пройдет. Я знаю, что у тебя есть сын. Отбросим в сторону всё дерьмо, мы тут ругаемся на публике и все такое, но я надеюсь, что с тобой будет все в порядке. Меня совсем не радует, если ты имеешь проблемы или тебя что-то беспокоит. Я бы не хотел участвовать в этом, не хотел, чтобы ты принимал бой, в особенности, потому что у тебя есть семья, как и у меня. Я беспокоюсь о них, серьезно".

"Клянусь Богом, я молюсь за тебя, и мы покажем вам, ребята, шоу, которое вы заслужили, если ничего не произойдет".

В ответ Холлоуэй только смеялся и говорил, что те симптомы были единичными, прошли через несколько дней и больше его не беспокоили. Чемпион не сомневается в себе и не понимает, почему журналисты делают из претендента фаворита.

Холлоуэй: "Он хорош! Он, безусловно, опасный малый, но все продолжают говорить только о Брайане, о нем и только о нем. Всё, что умеет Ортега, я делаю лучше. Он вроде выиграл шесть боев подряд? А я двенадцать! Он побеждал чемпиона? Я бил двоих – и одного из них дважды. Поезд "Благословлённого" проехал этот круг дважды. Так что мы обогнали тебя, братан. И я моложе тебя, так что прими поздравления».

Ортега: "Иногда лучше промолчать, чем отвечать".

Холлойэй: "Иногда тебе нечем крыть, поэтому ответа нет".

Ортега: "Кто-то всё еще продолжает бредить".

Холлоуэй и Ортега выглядят недосягаемыми для остальных полулегковесов, ни бывший тиран дивизиона Жозе Альдо, ни Фрэнки Эдгар, ни Ренато Моикано, преследующие их, не кажутся серьезной угрозой для дуэта. Время покажет, но сегодня оба они уверены, что в субботу положат начало новой трилогии.

Ортега: "Он никуда не уйдет и я тоже, но наверху нет места для двоих. И, как я уже говорил, чтобы не случилось, я уверен в том, что он не отступит, не улетит на дно, и я не вижу себя теряющим позиции – так что, чем бы не закончился наш бой - падай, поднимайся, а потом снова бросай вызов. Это только начало".

Холлоуэй: "Мы примерно ровесники. Наверное, мы успеем подраться друг с другом в разных весах. Кто знает? Если он захочет этого. Наше происхождение, гавайское и мексиканское, и мы очень любим поесть, поэтому, может быть, в один прекрасный день вы увидите нас дерущихся за звание «Самого опасного человека на Земле» (титул чемпиона в тяжелом весе, прим. valetudo.ru). Кто может ручаться, что этого не произойдет?".