макс холлоуэйАлекса Волкановски прокатили с титулом в пользу протеже ушлого менеджера Али Абдельазиза.

Как говорится в известной поговорке, "Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах". Стоило Алексу Волкановски побить #1 рейтинга UFC Жозе Альдо и заявить, что с 7-ю победами подряд в октагоне и нулем поражений в UFC он теперь главный претендент на битву с чемпионом, как его нагло опрокинули с титульным боем.

Согласно заявлению ведущих западных СМИ, вместо "Халка" с Максом Холлоуэем подерется не выступавший год (!) 37-летний ветеран октагона Фрэнки Эдгар, для которого это будет уже 3-я (!) попытка заполучить пояс в полулегком весе. Чему удивляться? Менеджером "Ответа" является "стукач-террорист" Али Абдельазиз, известный мастер выторговать своим протеже чемпионские бои и последующих проходных соперников.

Официального анонса еще нет, но оба бойца уже дали устное согласие на бой. Поединок должен возглавить турнир UFC 240, который состоится 27 июля в Эдмонтоне, провинция Альберта, Канада.

Холлоуэй (20-4) проиграл последний бой по очкам, 13 апреля уступив в яростной войне за титул временного чемпиона UFC в легком весе Дастину Порье. Теперь "Бриллиант" подерется с Хабибом Нурмагомедовым в Абу-Даби 7 сентября, а здорово избитый им (и не факт, что окончательно восстановившийся) Макс уже через 2 месяца должен будет пережить очередную адскую весогонку и подраться с Фрэнки.

Очередная гениально разыгранная Абдельазизом партия. Собственно, в свое время он заявил открытым текстом, что его работа менеджером заключается в организации своим подопечным наиболее простых боев на максимально выгодных финансовых и других условиях.

Эдгар (23-6-1) последний раз дрался 21 апреля прошлого года (!), выиграв по очкам у Каба Свонсона. Перед этим он должен был подраться с Холлоуэем на UFC 218, но выбыл из-за травмы. Бой перенесли на UFC 222, но тут уже Макс травмировал ногу. Эдгар и принял бой с Брайаном Ортегой, и потерпел первое поражение нокаутом в своей карьере.