макс холлоуэйСемеро Хабиба не ждут: чемпион фезервейта и топ лайтвейта разыграют титул временного чемпиона UFC в легком весе.

Промоушен UFC все-таки решил не ждать отстраненного от боев на 9 месяцев любителя прыжков и ультиматумов Хабиба Нурмагомедова. Чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй поднимется в легкий вес, чтобы разыграть титул временного чемпиона 155-фунтового дивизиона в бою с опасным рубакой Дастином Порье.

Поединок возглавит турнир UFC 236, который пройдет 13 апреля в Атланте под крышей State Farm Arena. Отметим, что при этом Холлоуэй не отдает пояс чемпиона в 145 фунтах.

Холлоуэй (20-3) выиграл 13м боев подряд, в последнем матче полностью деморализовав, деклассировав и избив до остановки боя врачом Брайана Ортегу. Перед этим он выиграл шикарную дилогию с бывшим чемпионом дивизиона Жозе Альдо, а ранее заполучил пояс временного чемпиона в матче с Энтони Петтисом.

Порье (24-5, 1 NC) выиграл техническими нокаутами три боя подряд, травмировав ребра Энтони Петтису, зрелищно потушив в дикой зарубе Джастина Гейджи и отомстив Эдди Альваресу за запоротый первый матч.

У матча есть предыстория: в 2012-м Холлоуэй и Порье подрались на турнире UFC 143, и "Бриллиант" выиграл у "Благословленного" сабмишеном в первом раунде.