макс холлоуэйТурнир-блокбастер пополнил титульный матч в полулегком весе.

Согласно журналисту MMAFighting Ариэлю Хельвани со ссылкой на близкий к ситуации источник, турнир UFC 226 пополнит поединок в полулегком весе. Чемпион дивизиона Макс Холлоуэй проведет вторую защиту титула, на этот раз от яркого небитого проспекта Брайана Ортеги.

Шоу состоится 7 июля на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада, США. Ивент возглавит супербой "чемпион против чемпиона" между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье.

Холлоуэй (19-3) выиграл 12 боев подряд, в том числе отобрав титул у Жозе Альдо и повторно финишировав бразильца в реванше. На недавнем UFC 223 Макс вызвался заменить травмированного Тони Фергюсона и подраться за титул чемпиона UFC в легком весе с Хабибом Нурмагомедовым, но не сумел уложиться в норматив (155 фунтов) и в последний момент был снят с шоу.

Ортега (14-0, 1 NC) также был у UFC "на карандаше" для замены Фергюсона и дал свое согласие, но ему предпочли Холлоуэя, затем Петтиса и затем Яквинту. Брайан провел в октагоне 7 поединков, выиграв все семь. Однако его дебют в октагоне был засчитан "не состоявшимся", так как Ортега провалил тестирование на дростанолон. Отбыв девятимесячное отстранение, Брайан вернулся в клетку и проложил себе дорогу к титулу, собрав скальпы Тиаго Тавареса, Диего Брандао, Клэя Гуиды, Ренато Моикано, Каба Свонсона и Фрэнки Эдгара.