холлоуэйБольше никаких мисматчей: четвертую защиту титула чемпион фезервейта проведет от сильнейшего претендента в дивизионе.

Под конец года Австралия получит надежду увидеть пояс чемпиона UFC в руках у еще одного своего представителя. Компанию средневесу Роберту Уиттакеру в пантеоне чемпионов американского турнира может составить полулегковес Алекс Волкановски, подтвердивший The Daily Telegraph свой бой с чемпионом дивизиона Максом Холлоуэем.

Встреча пройдет 14 декабря в Лас-Вегасе на 245-м шоу промоушена и пока имеет все шансы стать его заглавным событием.

За три года в UFC Волкановски (20-1) выиграл 7 матчей подряд. Вишенками на этом многослойном пироге стал разгром, который "Александр великий" устроил Чеду Мендесу, нокаутировав опытного ветерана во втором раунде, и победа единогласным решением над бывшим долгоиграющим чемпионом Жозе Альдо, одержанная в мае этого года (видео).

Холлоуэй (21-4) отобрал пояс у начавшего сдавать былые позиции Альдо в 2017-м, а затем повторил успех в матче-реванше не оставив бразильцу шансов на отыгрыш. Следом под каток "Благословлённого" попали, претендовавший на титул Брайан Ортега и непонятно за какие заслуги оказавшийся в соискателях на звание чемпиона Фрэнки Эдгар (видео).

Единственное поражение за последние пять лет Максу нанес Дастин Порье, в апреле этого года перестучавший его в близком матче за звание временного чемпиона легкого веса и последующего права быть залеженным Хабибом Нурмагомедовым в Абу-Даби.