макс холлоуэйБрайан Ортега требует сделать титул вакантным и готов подраться с любым на UFC 227.

Чемпион UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй был в последний момент снят с боя против Брайана Ортеги на турнире UFC 226 с симптомами, которые многие приняли за возможные последствия сотрясения мозга (бессвязная речь и т.п.). Однако президент UFC Дана Вайт в интервью Кевину Айолу озвучил новую версию – возможно, "Благословенный" перебрал с H2O и получил "отравление водой":

"Мы слышали, что он выпил слишком много воды, что является суперопасным. Когда ты перепил воды, не знаю, в курсе вы или нет, вы зарабатываете отравление водой. И вы можете выпить так много воды, что попросту умрете от этого".

Пока этот лишь предположение. Однако по факту Макс не у дел, и очередной дивизион UFC подвисает в лимбо. Претендент №1 Брайан Ортега предлагает не терять время зря: лишить Холлоуэя пояса и разыграть его между ним и другом топовым претендентом:

"Насколько я понимаю, они говорят, что Макс не сможет выступить еще очень долго, а возможно вообще никогда больше не подерется в 145 фунтах. Я сказал им – тогда сделайте пояс вакантным, и я подерусь с тем, кого вы против меня поставите, так быстро, как это только возможно. Я подерусь с ними на UFС 227, если потребуется, но давайте разрулим вопрос с поясом".

Наибольшие шансы подраться за пояс имеют Джереми Стивенс (28 июля дерется с Жозе Альдо) и Фрэнки Эдгар. Посмотрим, что на предложение Ортеги ответит UFC.