Новый чемпион организации уверен: заработав 75 миллионов долларов на боксерском матче, ирландец завершит спортивную карьеру.

Поединок Конора МакГрегора и Флойда Мейвезара теперь реальность. Кассовый матч по правилам профессионального бокса пройдет 26 августа на T-Mobile Arena в Лос-Анджелесе, эта информация была официально подтверждена на этой неделе обеими сторонами.

По слухам, МакГрегор заработает за выступление не менее 50 миллионов долларов, независимо от результата. В свете астрономического по меркам ММА гонорара, действующий чемпион UFC в полулегком весе и бывший соперник ирландца Макс Холлоуэй, с большой долей скепсиса смотрит на его будущем в американской организации.

"Этот парень сам выбирает, с кем ему драться. Он перестал вспоминать про ММА, так что я не понимаю, зачем нам говорит о нем. В конце концов, если бы тебе заплатили 50 или 75 миллионов долларов за бой, ты бы вернулся в смешанные единоборства после всего этого? Ответ очевиден. На это будет трудно решиться. Я не знаю, зачем ему возвращаться", - заявил Макс в эфире программы The MMA Hour.

В отличие от МакГрегора, покинувшего полулегкий вес сразу после завоевания чемпионского титула, Холлоуэй не собирается изменять категории.

"Я не "проездом" в этом весе, моя цель полностью вычистить дивизион. Я говорил это прежде, и повторю снова: "Если я еще не дрался с тобой, то будь к этому готов". Начинай тренироваться, ибо я приближаюсь. Если же мы уже встречались, психологически настраивайся на то, что это может повториться снова".

Одержав победу нокаутом над Жозе Альдо, Холлоуэй стал самой крупной звездой своего веса. Теперь 25-летний гаваец намерен пересмотреть текущий контракта с промоушеном и, кажется, UFC готовы пойти на его условия, если "Благословенный" и дальше продолжить выигрывать.

"Мы сели с Даной Вайтом, и он сказал: "Это охота на крупную дичь, парень. Ты приносишь нам добычу, мы превращаем это в длинные чеки". Так он сказал. Догадываешься, что я ответил ему? Он считается с моим мнением. Но я не хочу навязывать себя ему. Тем более, сейчас он наверняка смотрит бои (эфир программы проходил во время UFC Fight Night 111, прим. valetudo.ru). Его и без меня заваливают тоннами сообщений журналисты".