макс холлоуэйА также встретиться с Тони Фергюсоном и реваншировать поражения от Дастина Порье, Дэнниса Бермудеса и Конора МакГрегора.

Сегодня утром чемпион UFС в полулегком весе Макс Холлоуэй поверг скептиков в шок. Не то чтобы ему совсем не давали шансов, но вряд ли кто-то ожидал столь доминирующей победы над Брайаном Ортегой. За 4 раунда он превратил лицо соперника в кожаную маску главного злодея "Техасской резни бензопилой", нанеся своему сопернику 307 ударов против 112 (290 значительных против 110). Тотальная доминация, уничтожение, аннигиляция, геноцид? Похоже, для этой победы гавайца придется придумать новое определение (видео).

Накануне боя президент UFC Дана Вайт заявил, что имеющему проблемы с весогонкой Холлоуэю пора перейти в легкий вес. Судя по заявлению Макса на пресс-конференции после UFC 231, он не против подраться за титул с небитым чемпионом Хабибом Нурмагомедовым:

"Хабиб еще один непобежденный боец. Похоже, я прибрал к рукам эту нишу, полагаю, я только что нанес непобежденному бойцу первое поражение. Так что, возможно, больше всего меня привлекает этот бой. Мы уже однажды собирались его организовать, так что посмотрим, что произойдет. Я не знаю, я не особенно разборчив. Накормите меня, они все могут его получить".

"Дана Вайт мой босс. И босс хочет организовывать супербои. Все парни в UFC, все вы, ребята, говорите о том, чтобы я перешел в 155 ради супербоев. Я продолжаю слышать имена Конор и Хабиб".

Макс мог подраться с Хабибом еще на UFC 223, когда его рекрутировали на замену получившему травму Тони Фергюсону. Тогда гаваец не смог сделать вес, однако сейчас он на коне и легко может через несколько месяцев должной подготовки выйти на бой с "Орлом" во всеоружии.

Если же Хабиб будет занят, "Благословенный" не против реваншировать три своих поражения от Конора МакГрегора, Дастина Порье и Дэнниса Бермудеса, или подраться с претендентом #1 Тони Фергюсоном.

Кажется, Махачкала только что содрогнулась от вздоха облегчения.

"Все говорят о парнях из топ-3. Все говорят о Тони. Все хотят посмотреть мой бой с Конором, потому что мы дрались, когда я был мальчишкой. Очень давно. Дэннис также побил Макса – Дэннис Бермудез побил Макса пару лет назад. В общем, фезервейты из топ-20 или даже топ-30 – побили бы Макса тех лет. Что есть, то есть".

В Канаде (похоже, в усмерть обдолбанный) фанат перепутал Макса с "Эль Кукуем". Холлоуэй считает это забавным фактом, придающим потенциальному противостоянию с Тони особого перца:

"Посмотрим, как пойдут дела. Это забавный бой. Вы парни видели видеоблог Embedded, кто-то перепутал меня с Тони. В общем, у нас есть выбор".

А в целом Холлоуэй готов подраться с любым, кого ему предложат. Макс одержал сегодня феноменальную победу, у него в активе 13 выигранных боев подряд, он оправился от неведомой хвори, сорвавшей первый бой с Ортегой, и снова скачет по прериям успеха на белом коне.

Так что… кто на новенького?

"Как у спортсмена у меня есть три поражения. Так что я хочу реваншировать все их – но это только мое желание. Я готов драться с любым, ваще пофигу. Как спортсмен я подерусь с любым. Если вы скажете мне, что кто-то из парней лучше других – погнали. Ты здесь лучший? Тогда я буду с тобой биться. Подними руки, пора обменяться ударами".