макс холлоуэй фрэнки эдгар ufc 240 видеоКрис "Сайборг" избила Фелицию Спенсер в сумасшедшей зарубе, Арман Царукян выиграл у Оливье Обин-Мерсье по очкам; все результаты и видео боев турнира UFC 240.

Сегодня в канадском Эдмонтоне состоялся турнир UFC 240, главным событием которого стало титульное противостояние чемпиона полулегкого дивизиона Макса Холлоуэя и заслуженного бойца, но, увы, в данный момент никак не легитимного претендента "по совокупности заслуг" Фрэнки Эдгара.

Эдгар на титульный бой своей победой над Кабом Свонсоном откровенно не наработал. И проблема, собственно, была не в том, что ему вручили бой за пояс в обход заслуженных претендентов типа Алекса Волкановски, а в том, что он на данном этапе своей карьеры не мог потянуть такой бой в принципе.

И сегодняшний матч это лишний раз подтвердил.

Практически весь бой прошел по единой схеме: Холлоуэй осторожно расстреливал Эдгара с дистанции, держа на джебе и периодически пытаясь оторвать голову острым апперкотом, а Эдгар на скачке влетал на ближнюю дистанцию и пытался атаковать сериями, по большей части уходящими в молоко, да перевести соперника в партер, что ему удалось, кажется, только один раз – в конце 3-го раунда, когда прямо скажем до унылости осторожный гаваец позволил себе взорваться и обострить.

В итоге зрители получили 5 раундов пятнашек в одни ворота, похожие на издевательскую игру гавайской кошки с американской мышкой, в очередной раз подняв вопрос необходимости такого идиотского матчмейкинга.

К счастью, турнир спасли женщины. Бывшая чемпионка UFC в полулегком весе Крис "Сайборг" и топовая небитая претендентка Фелиция Спенсер закатили умопомрачительный трехраундовый Dog Fight с реками крови, десятками жесточайших ударов и невиданной зрелищности разменами. Жустино утерла нос всем своим критикам, включая в конец оболгавшегося Дану Вайта, и брутальнейшим образом избила Спенсер. Фелиция продемонстрировала фантастическую способность поглощать удары и нанесла "Сайборг" сильное рассечение "супермен элбоу", но после первых 5-ти минут жесточайшего озвездюливания сдала назад, дав Крис взможность отдышаться и уже более ровно довести бой до финальной очки.

Джефф Нил сегодня выиграл у Нико Прайса техническим нокаутом, оформив, кажется, единственный финиш в главном карде.

А россиянин Арман Царукян блестяще провел свой второй бой в UFC, победив по очкам ветерана октагона Оливье Обин-Мерсье.

Полные результаты турнира:

Max Holloway победил Frankie Edgar единогласным решением судей (50-45, 49-46, 48-47)
Cris Cyborg победила Felicia Spencer единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Geoff Neal победил Niko Price техническим нокаутом (удары) – Round 2, 2:39
Arman Tsarukyan победил Olivier Aubin-Mercier единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Krzysztof Jotko победил Marc-Andre Barriault раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Viviane Araujo победил Alexis Davis единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Hakeem Dawodu победил Yoshinori Horie техническим нокаутом (хэдкик) – Round 3, 4:09
Gavin Tucker победил Seungwoo Choi сабмишеном (удушение со спины) – Round 3, 3:17
Deiveson Figueiredo победил Alexandre Pantoja единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Gillian Robertson победил Sarah Frota техническим нокаутом (локти) – Round 2, 4:13
Erik Koch победил Kyle Stewart единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)