холлоуэй ufcЧемпион полулегкого веса не теряет надежды подраться за пояс в категории до 70 килограммов.

Как известно, в апреле Макс Холлоуэй не сумел отнять победу у Дастина Порье в матче за титул временного чемпиона UFC в легком весе. Бой "самых безопасных" для Хабиба Нурмагомедова соперников, названных так главным тренером дагестанца, завершился победой "Брилланта" решением судей, и теперь ему предстоит прокачать рекорд регулярного чемпиона до значения 28-0 на сентябрьском UFC 242 в Абу-Даби.

Но, не сумев пройти даже однобокого ударника Порье, Холлоуэй не расстался с идеей однажды разделить клетку с Хабибом (и помочь набрать 29-0). В интервью ESPN чемпион полулегкого веса напомнил, что еще молод и легкая весовая категория это его поле битвы.

"Встречу с Хабибом никто не отменял, – заявил он. Я думаю, что она еще актуальна. Болельщики все еще хотят посмотреть наш бой с Хабибом – им это интересно. Поединок против ирландца (Конор МакГрегор), если он когда-нибудь примет его, так же актуален. Есть много интересных матчей, которые я мог бы провести. Легкий вес совсем рядом от меня".

"В апреле я говорил вам, поднимите старые интервью и убедитесь, я говорил, что вернусь в полулегкий вес, что бы ни случилось. И сейчас мы здесь – летом я собирался подраться в категории до 66 кг – это было в планах. У меня в запасе полно времени, мне только исполнилось 28, люди забывают об этом. Я варюсь в этом довольно давно и вы, ребята, были свидетелями того, как я рос".

Следующее выступление Холлоуэй проведет 27 июля: на UFC 240 ему предстоит отстаивать свое звание в бою с Фрэнки Эдгаром.