имадаев гриффинБычка и "грабежи корованов": соперник рассказал об удивительных приключениях чеченца в Америке.

Вчера на UFC 236 в Атланте первое поражение в карьере потерпел представитель России, полусредневес Зелим Имадаев, проигравший решением большинства судей Максу Гриффину (видео). Проиграл и проиграл, с кем не бывает? История с неудачным дебютом ветерана Fight Nights могла бы на этом закончиться, если бы не вопиющее поведение чеченца в США, о котором в послематчевом интервью в подробностях рассказал его оппонент.

"Этот чувак полный идиот. UFC – не драка в подворотне, а он не может отличить одного от другого. Здесь выступают профессионалы, к которым он не относится", – сказал Гриффин.

С его слов причина, по которой ранее Имадаева выставили из лагеря Рэнди Кутюра, была в том, что выходец с Кавказа стремился нанести как можно больше урона своим партнерам в спаррингах, выбирал перчатки полегче, и пытался нокаутировать.

"Всё, что я говорил о нем прежде в интервью, чистая правда. Его выгнали из Xtreme Coture в Вегасе, за то, что он выходил калечить спарринг-партнеров. Там же в Институте UFC он хотел спровоцировать на драку Форреста Гриффина (Экс-чемпион, Член Зала Славы UFC. Прим. valetudo.ru). Он подлый и грязный человек. Но из-за того, как он себя вел вчера на взвешивании и после него, он сильно перегорел. Это помогло мне в бою".

Конфликт между ними случился на пустом месте. Возможно, ничего не понимающий Имадаев услышал незнакомые слова, исходя из собственного представления об окружающем мире, предположил, что его оскорбляют и понял, что пришла пора газовать и "грабить корованы".

"Он полон вражды и ненависти. Вчера утром за завтраком в ресторане, он напал на меня. Приезжали копы. Потом он снова пытался кинуться на меня перед посадкой в автобус за то, что я говорил о нем. Он настоящий кретин, в нем нет ничего от спортсмена".

"После предварительного взвешивания мы собрались и всей семьей пошли завтракать, я поднялся взять в буфете порцию яиц, и следующее, что вижу, как Ямадаев несется на меня и его перехватывают тренеры. Франсис Нганну схватил его, а он кричит: "Что ты сказал про меня!"".

"Он замахивается, бьет по бокалу в моей руке, и вся жидкость летит на сидящих вокруг незнакомых людей. Его оттащили, приехала полиция, потом люди из службы безопасности UFC появились. Они сказали, что в курсе произошедшего и посоветовали нам держаться друг от друга подальше. Так что в отеле мне приходилось ходить и оглядываться".

"Всё, что я ему сказал перед боем: "Завтра нам предстоит драться". Понимаете о чем я?". Я пытаюсь заработать боями – я профи. Он просто не понимает этого, и не может контролировать себя".