маккензи дернНебитая звезда бразильского джиу-джитсу подерется с победительницей Анджелы Маганы.

В марте успешно дебютировавшая в октагоне сексапильная чемпионка ADCC Маккензи Дерн быстра получила следующий бой. Ей предстоит встреча с Амандой Купер в рамках турнира UFC 224.

Шоу состоится 12 мая в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Ивент возглавит титульный бой в женском бантамвейте между чемпионкой Амандой Нуньес и претенденткой Ракель Пеннингтон.

Дерн (6-0) до прихода в октагон успела выступить в LFA, Legacy FC и Invicta FC, трижды финишировав своих соперниц. Дебют в UFC дался ей непросто – она провела в клетке все три раунда с опытной "соломинкой" Эшли Йодер, выиграв раздельным решением судей.

Рекорд Купер (3-3) казуала не впечатлит. Последний бой она провела в декабре, нокаутировав во втором раунде знакомую многим по TUF Анджелу Магану. Перед этим она проиграла сдачей в первом раунде на тот момент еще небитой американке Синтии Калвилло.

Дерн всего 24 года, она популярна, мастерски владеет BJJ, обладает "сухим" рекордом и красивой внешностью. Осталось выяснить, если у нее пресловутая "эта штука", как говорит Дана Вайт, (проще говоря харизма и способность продавать бои), и готов ли будет UFC серьезно вложиться в ее раскрутку.