Маккензи ДернЗвезда бразильского джиу-джитсу сделала еще один шаг навстречу UFC.

Признанная рядом зарубежных изданий одной из наиболее перспективных женщин-бойцов в смешанных единоборствах, 24-летняя американка Маккензи Дерн (4-0), сделала еще один шаг навстречу UFC, заключив контракт с лигой Invicta FC, в последние годы превратившейся в главного поставщика кадров в октагон. Ее дебют в новой организации состоится уже 8 декабря, а соперницей станет более опытная Калин Медейрос (8-5).

"С оппоненткой, что они предложили мне для выступления на UFC FIGHT PASS, у меня появляется хорошая возможность продолжить свой рост, как спортсменки, и многократно расширить фан-базу. В каждом бою принимаешь новый вызов. Моя оппонентка боролась за титул Invicta в прошлом, так что если я выиграю у нее, это докажет мою готовность к следующему шагу, и я надеюсь, что это будет UFC", - сказала Маккензи в интервью официальному сайту UFC.

Дерн начала карьеру в ММА в прошлом году, будучи первым номером среди черных поясов по бразильскому джиу-джитсу по версии IBJJF, и уже имея за плечами выигранный чемпионат ADCC в Абу-Даби. Все свои четыре поединка Маккензи провела под эгидой Legacy FC, и за исключением продемонстрированного в бою с Монтаной Стюарт "Иманари чоук", по большому счету не впечатлила.

Но помимо соперниц, Дерн постоянно приходилось бороться с лишними граммами; дважды она не вписывалась в лимит минимального веса (54 кг) и последний бой была вынуждена провести в «весе мухи» (57 кг). Однако в Invicta FC она вновь заявлена, как боец строувейта.