маккензи дернНебитая звезда BJJ будет гонять вес без боя в институте UFC, который "инвестирует" в нее.

Бразильянка Маккензи Дерн провалила взвешивание перед UFС 224, показав дикий перевес в 3 кг. Несмотря на это, Дерн блестяще выиграла бой против Аманды Купер, доведя свой рекорд до идеального (7-0) (видео).

Что касается перевеса, то Маккензи им явно не гордится:

"Мне стыдно", - заявила Дерн на послематчевой пресс-конференции. "Я не желаю, чтобы это случилось снова".

Что стало причиной провала? Пропущенные рейсы самолетов и много чего еще, о чем Дерн нам не расскажет:

"Я могу найти 10,000 оправданий, но считаю, что на самом деле ноги у проблемы с весом растут из моего прошлого боя, случившегося несколько месяцев назад. Мне казалось, что я верно держу диету и все нормально - ведь раньше это работало. Но произошло много вещей, вроде пропущенных рейсов, и другого. Это не оправдание, конечно. Я все равно пыталась двигаться дальше до последнего".

По словам Дерн, они прекратили сгонку веса лишь за два часа до церемонии, признав бесполезность процесса:

"В пятницу я проснулась в 6 утра, пошла в сауну, мы пытались и пытались, мой разум был в порядке, я делала все осознанно, но в какой-то момент мы достигли точки, когда вес перестал уходить. В 9 Комиссия была уже на месте, а взвешивание длилось до 11 утра. Оставалось 2 часа. Я сказала представителям Комиссии, что потеряла всего 50 грамм, и они сообщили мне, что я не сделаю вес, и пошли организовывать бой в промежуточном весе. Я пыталась изо всех сидл, и не я приняла решение остановиться. Его приняли Комиссия и мой менеджер".

Теперь Дерн предстоит визит в UFC Performance Institute, чтобы данное фиаско больше не повторилось:

"Мой менеджер сказал, что UFC хочет видеть меня в более высокой весовой категории. В пятницу мне позвонил матчмейкер UFC Мик Мейнард и сообщил, что у них есть институт в Лас-Вегасе, и они готовы в меня инвестировать, готовы работать с тобой, приезжай. Я согласилась. Я решила, что не могу отказаться от помощи в весогонке, предлагаемой столь крупной организацией. Они сказали, что мне придется сделать вес еще раз, без боя. Но что поделать, надо так надо. Я верю, что это важно и поможет мне в дальнейшем".

Несмотря на серьезные проблемы с весом, Маккензи не унывает. Ведь, по ее мнению, есть проблемы и посерьезней – например, когда тебя ловят на употреблении стероидов или кокаина:

"Это не так страшно – по крайней мере, меня не поймали на употреблении стероидов. Тут были чемпионы, которых ловили на кокаине и подобных вещах. По мне, так это ошибка. Но UFC инвестирует в меня, я буду работать с ними и это больше никогда не повторится".

Ждем виртуальной атаки на Маккензи от Джона Джонса.