конор макгрегорЖдем предложений от российских промоутеров провести бой в Чечне с Михаилом Малютиным.

Внезапно единоборства захватила мания проведения поединков между представителями разных дисциплин. Собственно, с этого ММА и начинались: с желания выяснить, кто же сильнее – каратист или представитель джиу-джитсу, боксер или борец, сумоист или чемпион по фигурному катанию.

Сейчас идея кросс-платформенных матчей переживает ренессанс. По большей части это попытки затянуть бойцов ММА в боксерские матчи – после поединка Конора МакГрегора с Флойдом Мейвезером (видео) все вдруг поняли, что можно организовать совершенно фриковый на бумаге бой и срубить серьезных деньжат.

Правда, в настоящее время денежная воронка крутится исключительно вокруг небитого Мейвезера, который одновременно готовится к выступлению по "специальным правилам" в Японии против местного уберпроспекта Теншина Насукавы и заигрывает с идеей боксерского матча с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Пока "Мани" постепенно превращается в боксерскую версию Николаса Кейджа, открывшему смешанным единоборствам портал во вселенную больших денег МакГрегору поступило необычное предложение. По словам тренера ирландца Джона Каваны, неизвестный китайский кикбоксер готов заплатить за 3 раунда с "Ноториусом" $5,000,000:

"Расскажу вам забавную историю. Мне написал один парень всего несколько дней назад – китайский кикбоксер, который хотел провести трехраундовый бой с Конором. Он готов был заплатить за это $5,000,000".

"Он собирался внести залог, так что это не было похоже на шутку. Плюс это предложение поступило от серьезного боксерского промоутера, которого я знаю. Я получаю миллион подобных сообщений каждый день, но обычно внимания им никто не уделяет. Но этот парень связался с нами, и его предложение не было выдуманным. Но я знаю, что он (Конор) не стал бы этого делать".

Конор редкий пример спортсмена, который преумножает заработанные в боях деньги (виски Proper 12, несмотря на негативные рецензии критиков, разлетается как горячие пирожки), а не спускает их в унитаз, поэтому он вряд ли нуждается в подобных гастролях. Хотя, возможно, все дело в сумме?

$5,000,000 для "Ноториуса" - семечки. Российские промоутеры в той же Чечне наверняка могут предложить в несколько раз больше, плюс "Мерседес" сверху. И тогда мы наконец увидим бой мечты Конор МакГрегор vs. Михаил Малютин.

Нужно лишь взять пару уроков лезгинки, чтобы не опозориться, как некоторые.