конор макгрегор арестованНекий Ахмед позвонил в полицию и обвинил "Ноториуса" в применении силы и краже телефона.

Конор МакГрегор попал в очередную неприятную историю. Сегодня во Флориде бывший чемпион UFC в двух весовых категориях был задержан полицией по обвинению в нападении с применением силы и краже мобильного телефона.

По данным копов около пяти часов утра в понедельник, на выходе из ночного клуба Liv в Фонтенбло, некий Ахмед Абдирзак якобы попытался сфотографировать ирландского бойца. Между сторонами произошел короткий обмен репликами, после чего МакГрегор выбил телефон из рук пострадавшего, растоптал его, сунул обломки в карман и удалился.

Зачем мультимиллионеру понадобился бюджетный гаджет, стоимостью менее тысячи долларов, прибывшие на вызов местные сотрудники правопорядка предпочли разбираться в полицейском участке. Арест, впрочем, продлился недолго, через несколько часов "Ноториус" вышел на свободу под залог в $12,500 и скрылся на черном "Эскалейд" от поджидавших его на выходе из околотка репортеров.

"Конор МакГрегор был вовлечен в небольшой инцидент, который привел к звонку в полицию", - прокомментировал ситуаци адвокат бойца Сэмюэль Рабин. "Господин МакГрегор высоко оценивает работу правоохранительных органов и обещает сотрудничать со следствием".

Но что могло вызвать такую реакцию бойца, обычно терпеливо относящегося к своим поклонникам? Можно предположить, что в силу происхождения, приехавший в США Ахмед принадлежит к враждебно настроенному по отношению к МакГрегору лагерю болельщиков чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, состоящий из выходцев из стран Востока и Африки, и мог намеренно спровоцировать бойца на агрессию.

"Терпение – это добродетель, над которой я продолжаю работать. Я очень люблю своих зрителей, спасибо всем", - написал МакГрегор в Instagram после случившегося.

Как ведут себя "хабибовцы" по обе стороны океана, и почему у людей возникает желание растаптать их мобильные телефоны, объяснять никому не надо.